Регистрация

» » 10 самых опасных дорог в мире

10 самых опасных дорог в мире

9-03-2015, 14:18

10 самых опасных дорог в мире

Чем интереснее и живописнее дорога, тем более она опасная. Опасность может заключаться в вероятности упасть в пропасть по неосторожности, резкий перепад высот могут привести к плохому самочувствию, в условиях ухудшения погодных условий дорога может стать непроходимой, на дороги могут быть мины от прошлых войн, на дороге могут быть грабители.

Современные технологии строительства сводят к минимуму риск дорожно транспортных происшествий, но есть дороги, к которым новые технологии еще не дошли.
Ниже список дорог, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья, они привлекают экстремалов, но путешествовать по ним с Вашей семьей крайне не желательно.

10. Шоссе Эйр, Австралия
 
Шоссе Эйр, Австралия

Протяженность этой дороги более 1100 км. На ней нет крутых подъемов и спусков, резких поворотов и бандитских группировок.
Опасность заключается в том, что дорога достаточно монотонная, проходит по безлюдным просторам Австралии, движение по дороге притупляет внимание и вот тут может поджидать опасность этой дороги – животные. Они могут внезапно выбежать на дорогу и стать причиной аварии. Движение по дороге очень редкое, получив травму человек, может просто не дождаться помощи.
Вдоль дороги живут кенгуру, эмы, верблюды. Рассвет и закат являются наиболее опасными временами для движения.
Еще одной опасностью этой дороги является сон за рулем ввиду монотонности самой дороги.

9. Трансфэгэрашское шоссе, Румыния
 
Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

Трансфэгэрашское шоссе построено во время правления Николае Чаушеску в 1970-х годах. Ее основное назначение – военная дорога.
Асфальтированная дорога связывает стратегические и исторические регионы Валахии и Трансильвании. На дороге большое количество тоннелей и виадуков. Опасность этой дороги заключается в крутых поворотах, при превышении скорости можно легко попасть в ДТП. Зимой дорога закрыта для движения транспорта. Самый длинный тоннель на этой дороге имеет протяженность 884 метра.

8. Перевал Стельвио, Италия
 
Перевал Стельвио, Италия

Самая высокая точка дороги находится на отметке 2757 над уровнем моря. Это самая высокогорная дорога в Альпах.
Она была построена Австрийской империей в 1820-1825 годах.
В настоящее время дорога мало чем отличается от той, что была в 1825 году, за исключением того, что улучшено покрытие и установлены дорожные знаки и разметка.
На зиму дорога закрывается. Опасность заключается в крутых поворотах – их всего 40, именно столько, сколько было в 825 году.

7. Дорога A537, Соединенное Королевство
 
Дорога A537, Соединенное Королевство

Дорога имеет прозвище "вдова создателя". A537 34 человека погибло на этой дороге в период с 2006 по 2008 год, 44 тяжелых или смертельных несчастных случаев в период с 2007 по 2011 год.
Эта дорога пользуется популярностью среди мотоциклистов, которые превышают скорость или создают аварийные ситуации. Крутые повороты так же становятся причиной аварий при превышении скорости.

6. Шоссе Колыма, Сибирь
 
Колыма шоссе, Сибирь

Это дорогу невозможно назвать шоссе. Поскольку она действует только в зимнее время. Это, по сути, так называемый – зимник.
Строительство дороги проводилось в 1930 года, она соединила Якутск и Магадан. В 2008 году, после десятилетий невозможности движения в сезон дождей, дорога стала круглогодичной и ей присвоен статус федеральной трассы М56. Расстояние по дороге от Якутска до Магадана почти 2000 км.
Актер Эван Мак-Грегор совершил путешествие на мотоцикле по Колымскому шоссе для ТВ-шоу Long Way Around, с тех пор она привлекает всевозможных авантюристов.
Опасность дороги заключается в безлюдности, если с Вами что-либо случится – Вам никто не поможет, поскольку никого нет. Если у Вас заканчивается бензин, то до ближайшей заправки не менее 100 км. А в августе может пойти снег.
Самый опасный участок Хандыга – Усть-Нера. Расстояние между этими населенными пунктами 556 км. И самое страшное то, что между ними других населенных пунктов нет, как нет и заправок или станций технической помощи. Этот участок рай для экстремалов!

5. Перевал Ротанг, Индия
 
Перевал Ротанг, Индия

4000-метровая дорога в Восточных Гималаях соединяет долины Кулу, Лахуал и Спити.
Перевал Ротанг находится на высоте 3978 метров. Ротанг переводится с одного из тибетских языков, как куча трупов.

Опасность заключается в том, что на этой дороге постоянно происходят оползни. Погода может резко измениться с солнечной, до резкого морозного ветра со снегом.
Дорога открыта с мая по ноябрь.
В настоящее время стоится тоннель, который должен обеспечить более безопасное движение.

4. Шоссе Каракорум, Пакистан
 
Шоссе Каракорум, Пакистан

Каракорумское шоссе является самой высокогорной мощеной дорогой в мире (4800 метров над уровнем моря).
1300 километровый участок соединяет Пакистан с Китаем через перевал Хунджераб.
Этот перевал обеспечивает проезд через одни из самых высоких гор в мире, в том числе через Нанга Парбат (9 в мире по высоте).
Опасность заключается в периодическом сходе лавин, оползней, наводнений.

3. Лестница троллей (Trollstigen), Норвегия
 
Лестница троллей (Trollstigen), Норвегия

Trollstigen означает "тропинка Тролля" или "лестница для тролля".
Это одна из самых опасных горных дорог в мире, которая соединяет города Ондалснес в коммуне Рёума и Валлдал в коммуне Нурдал в фюльке Мёре-ог-Ромсдал.
Зимой и весной, Trollstigen закрыт из-за сильных снегопадов, но летом это популярный туристический маршрут.
На строительство дороги Trollstigen ушло восемь лет, она была открыта в 1936 году как часть норвежской национальной дороги 63.
Дорога была расширена в последние годы, но она по-прежнему узкая.

2. Дорога Yungas Road, Боливия
 
Дорога Yungas Road, Боливия

По данным Ассоциации по безопасным международным автомобильным поездкам на этой дороге фиксируется ежегодно от 100 до 200 смертельных случаев.
Местные жители называют этот извилистый, 65 километровый участок от столицы Ла-Паса в город Коройко в Юнгас джунглях "дорогой смерти".
Огромное количество памятников и крестов, расположенных вдоль дороги делают ее больше похожей на кладбище, чем на дорогу.
Yungas – очень узкая дорога шириной около 3-х метров, по которой можно проехать только в одну сторону. Обрывы достигаю высоты более 3-х км.
В 2006 году была построена новая безопасная дорога, но эта осталась привлекать сотни экстремалов, которые играют со смертью.

1. Highway 1, Афганистан
 
Highway 1, Афганистан

Формально она называется "Кольцевая дорога".
Highway 1 или A01 является дорожной сетью протяженность  2200 км между городами Мазари, Кабул и Кандагар. Участок дороги, который связывает Кабул с Джалал-Абаде является наиболее опасным. Узкая, извилистая дорога поднимается над 600 метровым ущельем.
Однако рельеф и плохая инфраструктура является лишь частью проблемы. Дорога проходит по территории конфликтующих сторон, и любой автомобиль может быть обстрелян или подорван на мине. В связи с этим – данная дорога является самой опасной в мире.


Автор: admin
Прочитали - 1 335
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать