Регистрация

» » ТОП10 самых полезных фруктов и ягод

ТОП10 самых полезных фруктов и ягод

18-04-2015, 07:32

ТОП10 самых полезных фруктов и ягод
 
Фрукты и ягоды – важная составная часть питания человека.
Фрукты и ягоды обеспечивают организм человека необходимыми питательными веществами, такими как витамин С, фолиевая кислота, клетчатка. Это пища  с низким содержанием натрия, жира, и калорий. Ежедневное употребление в пищу фруктов и ягод помогает уменьшить вероятность таких заболеваний, как болезни сердца, рак и диабет.

1. Черника
 
Черника

Черника не только вкусная ягода, но и невероятно полезная. В чернике содержится большое количество антиоксидантов, но они принесут больше пользы, если употреблять ягоду в свежем виде.
Черничные антиоксиданты повышают когнитивную функцию, улучшают память и уменьшить вероятность заболевания головного мозга.
Кроме того в чернике содержится в больших количествах такие витамины как рибофлавин, витамин Е, ниацин.
Черника также может похвастаться содержанием противораковых фитонутриентов, минералов, таких как магний и железо, салициловая кислота.

2. Яблоки
 
Яблоки

Яблоки богаты флавоноидами и витаминами, они полезны при астме и заболеваниях кожи.
Сочные, яблоки могут защитить зубы от кариеса, уменьшить вероятность получения многих видов рака, выполняют функцию детоксикации организма.

3. Бананы
 
Банканы

Бананы являются основным источником калия. Регулярное употребление в пищу этих фруктов оказывает положительное влияние на правильную работу кишечника и сбалансированное поддержание уровня сахара в крови. Бананы укрепить когнитивные функции, снижают кровяное давление, помогают костям поглощать  больше кальция.

4. Помидоры
 
Помидоры

Томаты в больших количествах содержат ликопен, который предотвращает различные формы рака, такие как рак предстательной железы и рак легких. Помидоры также содержат много витамина А, калия, клетчатки и кальция.

5. Ягоды годжи
 
Ягоды годжи

Ягоды годжи богаты витаминами и использовались в китайской медицине для профилактики и лечения различных заболеваний у людей всех возрастов. Эти ягоды уменьшают симптомы простуды, защищают от рака, помочь коже обрести здоровый вид.

6. Киви
 
Киви

Киви имеет больше витамина С, чем апельсины. Употребляя киви, Вы сможете упрочить свои кости и хрящи. Киви играет положительную роль в предотвращении сердечнососудистых заболеваний, так как снижает уровень триглицеридов.

7. Апельсины
 
Апельсины

Апельсины помогает повысить иммунитет, один апельсин содержит от 80 до 90 процентов ежедневной нормы  среднестатистического человека в витамине C.
Так они полны растворимой клетчатки, то снижают уровень холестерина.
Цитрусовые лимоноиды помогают предотвратить различные типы рака. Кроме того, апельсины могут похвастаться большим содержанием соединений каротиноидов, которые защищают от различных болезней почек.

8. Вишня
 
Вишня

Вишня богата антиоксидантами, такими как антоцианы, вишня снижает риск развития рака, облегчает воспалительные процессы.
Вишня снижает вероятность подагры, улучшает сон. Благодаря содержанию мелатонина, снижает риск инсульта.

9. Клубника
 
Мускатная дыня

Клубника содержит многочисленные антиоксиданты, которые помогают уменьшить воспаление. Кроме того, употребление клубники на регулярной основе, может помочь предотвратить болезни артерий и остановить распространение рака.

10. Мускусная дыня
 
Мускатная дыня
Мускусная дыня содержит меньше калорий, чем в другие фрукты. Если Вы хотите уменьшить свой вес, включите ее в свое меню.
Кроме того, дыня содержит бета-каротин, калий и витамин А. Антиоксиданты в дыне уменьшают риск заболевания катарактой.


Автор: admin
Прочитали - 1 240
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать