Регистрация

» » Рейтинг газовых плит 2015

Рейтинг газовых плит 2015

20-05-2015, 14:43

Рейтинг газовых плит 2015
 
Рейтинг газовых плит

В Европейских странах больше распространены электрические печи, поскольку не везде есть подводы газа. Но на территории бывшего СНГ в бытовых условиях больше распространены газовые плиты, поскольку газ не столь дорогой и есть инфраструктура для этого.
Газовые плиты надежны и, как правило, стоят недорого.
Приготовление пищи на газовой плите происходит гораздо быстрее и с большим КПД, чем на электрической плите.
Газовые плиты ведущих мировых производителей активно продвигаются на Российском рынке, в данном рейтинге представлены именно зарубежные образцы.
Их отличает не только функциональность, но и стоимость. Так, например газовая плита российского производства стоит чуть более эквивалента 100$, а вот самая дешевая плита данного рейтинга стоит в эквиваленте 700$. Так что решать Вам стоит ли переплачивать за нержавеющую сталь и ряд удобных функций.

Одним из главных преимуществ газовой плиты перед электрической – возможность моментально прекратить нагрев или резко его уменьшить. Чайник закипел и начинает свистеть – вы можете выключить подачу газа, и кипение прекратится в течение 1-3 секунд, а вот электрическая плита при выключении еще долго будет остывать.

На что обращать внимание при покупке газовой плиты?

Плиты подразделяются - на стационарные и автономные. Стационарные газовые плиты устанавливаются на кухне, к которой проведен газ. Автономные плиты предусматривают питание газом от привозного баллона.

Особенности

Большинство газовых плит 30 дюймов в ширину 76 сантиметров, в некоторых случаях ширина может быть 96 сантиметров.
Типичный набор включает в себя четыре горелки, а у более широких моделей может быть пять или шесть горелок.
Над горелкой в обязательном порядке есть подставка для посуды. Обратите внимание на то, что если эта подставка или решетка выполнена из проволки, то, скорее всего она с течение времени будет погнута под воздействием тепла, и посуда не будет ровно стоять.
Обратите внимание на расстояние между зубьями решетки или подставки, а сможете ли Вы готовить кофе на маленькой кофеварки или нужно будет дополнительно покупать еще подставку. Как происходит воспламенение пламени?
Стандарт, - подносим зажженную спичку и ручкой подаем газ. Но продвинутые плиты оборудованы пьезозажигалками, Вам не нужно подносить спичку, газ загорится от создаваемой искры при открытии крана газа горелки.

Горелки.

Стандартное число горелок 4. Но, как правило, среди этих 4-х горелок есть самая мощная горелка для быстрого приготовления пищи, а так же горелки, различающиеся по мощности друг с другом. В некоторых газовых плитах есть не 1, а 2 духовки, которые рассчитаны на различные параметры выпечки. Производитель газовых плит с 2 духовками утверждает, что это удобство позволяет одновременно приготовить 2 различных блюда.

Духовка.

Если Вы часто делаете выпечку или готовите запеченные блюда, то духовка должна стать главным при выборе газовой плиты.
Некоторые модели поставляются с двойными духовками.
 Есть модели, которые предлагают конвекцию теплого воздуха для более равномерного запекания.
Обратите внимание на устройство контроля температуры. Это достаточно болезненная тема для духовки, желательно, что бы температура выводилась не внутри духовки, а на панели управления горелками на световом табло.
Подсветка в духовке – так же важный компонент удобства и конструктивно предусмотрен не во всех моделях.

Безопасность.

Газовые горелки должны соблюдать определенные стандарты безопасности, это относится в первую очередь к материалам, из которых изготовлены заслонки и задвижки, подающие газ.
Прежде чем купить импортную плиту – обязательно потребуйте у продавца сертификат соответствия российским стандартам. Любая импортная горелка, продающаяся в России должна иметь российский сертификат качества.
В целях безопасности не покупайте импортную не сертифицированную продукцию, даже в том случае, ели на корпусе красуется логотип известного мирового бренда.
 
Таблица с данными рейтинга газовых плит по состоянию на 2015 год:
 Место в рейтинге
 Наименование газовой плиты
 Превью
 1.  Bosch  Газовая плита Bosch HDI7282U
 2.  Electrolux  Газовая плита Electrolux EI30GF35JS
 3.  Fisher & Paykel  Газовая плита Fisher Paykel OR36SDBGX2
 4.  Frigidaire  Газовая плита Frigidaire FPGF3081KF
 5.  GE  Газовая плита GE JGB650SEFSS
 6.  Kenmore Elite  Газовая плита Kenmore-Elite 78923
 7.  LG Gas Double  Газовая плита LG Gas Double LDG3036ST
 8.  Maytag  Газовая плита Maytag MGR8674AB
 9.  Samsung  Газовая плита Samsung FX710BGS
 10.  Whirlpool  Газовая плита Whirlpool WFG231LVB



Автор: admin
Прочитали - 4 184
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать