Регистрация

» » Самые жаркие места на Земле

Самые жаркие места на Земле

18-11-2015, 13:42

Самые жаркие места на Земле
 
1. Даллол, Эфиопия
 
 Даллол, Эфиопия
 
Этот раскаленной город в долине Афар является рекордсменом по среднегодовой температуре за всю историю ее измерений. С 1960 по 1966, средняя температура составляла 34,4 градуса по Цельсию.  Дневные температуры доходили до 37,7 градуса по Цельсию. Это значение является среднегодовой температурой, это означает, что температура в городе Даллол была и выше этого значения.

Сегодня Даллол - город-призрак, но в 1960-х это было обширное поселение разработчиков полезных ископаемых. Интересно также отметить, что долина Афар, в которой расположен бывший город  Даллол находится в вулканически активной области, расположена недалеко от вулкана с таким же названием. Таким образом, воздух нагревается со всех сторон – от Солнца и из-под земли.

2. Тират-Цви, Израиль
 
Тират Цви

Тират-Цви религиозный кибуц в Израиле (кибуц – сельскохозяйственная община, в некоторых источниках употребляется как – киббуц), который расположен в долине Бейт-Шеан, на уровне 220 метров ниже уровня моря. Протекающая река Иордан позволяет орошать посевы. В июне 1942 года, поселок зафиксировал самую высокую температуру, когда - либо официально замеренную в Азии: 53,89 градусов по Цельсию.

3. Тимбукту, Мали
 
Тимбукту, Мали

Город Тимбукту расположен на перекрестке древних торговых путей Сахары, город когда-то был процветающим центром науки, а так же центром распространения ислама по всей Африке. В городе хранится одна из самых больших в мире коллекций древних рукописей. Пустыня Сахара медленно, но верно вытесняет город с лица земли. Опустынивание является серьезной проблемой, песок от дюн постоянно под действием ветров засыпает улицы города.
В городе фиксировались температуры выше 54,44 градусов по Цельсию. Река Нигер, которая расположена в 11 км – спасает город от полного обезвоживания.
 
4. Кебили, Тунис
 
Кебили, Тунис

Кебили по иронии судьбы, является оазисом в пустыне, люди приходят в город, что бы укрыться от жары. По крайней мере, в городе есть пальмы, они создают тень. В городе была зафиксирована температура 55 градусов Цельсия – одна из самых высоких за всю историю в Африке.

Люди в этом городе живут со времен появления самого человечества. Точной даты образования города нет.
Однако есть научные доказательства присутствия людей на территории города 200 000 лет назад.

5. Руб-эль-Хали, Аравийский полуостров
 
Пустыня Руб Эль Хали

Руб-эль-Хали – крупнейшая песчаная пустыня в мире, Руб аль-Хали занимает около трети всей территории на Аравийском полуострове.  В регионе расположены такие страны как Саудовская Аравия, Оман, Йемен и Объединенные Арабские Эмираты.
Рекордная температура, которая была зафиксирована на полуострове, составляет 56,11 градусов Цельсия.
Годовое количество осадков составляет около 30 мм.

Руб аль-Хали никогда не пересекалась пешком. Однако в феврале 2013 года, команда из ЮАР в пешем порядке пересекла пустыню.

6. Эль Азизия, Ливия
 
Эль-Азизия, Ливия

13 сентября 1922 года, в городе Эль Азизия метеостанция зафиксировала самую высокую температуру, когда-либо измеренную на Земле: 58 градусов по шкале Цельсия.
Факт в течение 90 лет существовал и признавался, пока Всемирная метеорологическая организация в 2012 году не объявила это измерение недействительным.

Так или иначе – был ли такой факт на самом деле, но фактическая температура регулярно подниматься более 48,89 градусов по шкале Цельсия в летнее время.

7. Долина Смерти, США
 
Долина Смерти, США

Долина Смерти расположена в пустыне Мохаве, Калифорния. Долина Смерти является самой низкой, засушливой и самой жаркой областью в Северной Америке.
Она удерживает мировой рекорд по самой высокой зафиксированной температуре на Земле: 56,67 по шкале Цельсия. Эта температура была зафиксирована метеорологической станцией. Спутники фиксировали и более высоки температуры, в других участках планеты, но среди замеров, сделанных на метеорологической станции – это самая высокая температура.
Всемирная метеорологическая организация утвердила подлинность данного замерения в  Долине Смерти в 2012 году, одновременно признав замерение в Эль Азизия, Ливия не подлинными.
Несмотря на засушливость в Долина Смерти обитают рыси, лисы, грызуны, снежный баран на высокогорьях.
Осенью наступает сезон дождей, полевые цветы плотно покрывают всю площадь долины, создавая впечатляющие пейзажи.

8. Горячие Горы (Пылающие, Красные, Огненные), Китай
 
Огненные горы, Китай

Пылающие Горы, расположенные в  Тянь-Шане, Синьцзян, Китай.
Название получили от скал красного песчаника, напоминающих пламя. Но название имеет и другое значение – они действительно раскаленные.

В горах нет метеостанции для измерения температуры непосредственно на местности. Однако спутник НАСА, оснащенный прибором MODIS, который способен измерять температуру атмосферы у земли зафиксировал значение: 66, 78 градусов по Цельсию.
Это измерение был сделано в 2008 году.

9. Бесплодные земли Австралии
 
 Бесплодные земли Австралии

Австралия является самым сухим населенным континентом на Земле, и большая часть его внутренних земель является - обширной пустыней. В пустыне нет метеорологических станций.
Тем не менее, палящие температура здесь широко известны, особенно в периоды засухи.
В 2003 году – в год, особенно сильной засухи, спутник НАСА с прибором MODIS, зафиксировал температуру 69,28 градусов по шкале Цельсия.

10. Дашт-е Лут, Иран
 
Дашет-е Лут

Самое жаркое место на Земле - Дашт-е Лут, Иран.

Метеостанции в этом районе нет. Спутник НАСА, оснащенный прибором MODIS, в течение семи лет замерял температуру.
В 2004, 2005, 2006, 2007, и 2009 - Дашт-е Лут было самым жарким местом на Земле. В 2005 году зафиксирована температура 70,72 градуса Цельсия, что стало самой высокой из, когда либо зафиксированных на Земле.


Автор: admin
Прочитали - 584
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать