Куда поехать в январе?

    Отдых в январе: Куда поехать в январе?
     
    Январь - подходящий месяц для планирования поездок на весь год, но это также прекрасное время, чтобы начать их воплощать. Зачем ждать, чтобы получить витамин D, поесть устриц в Южной Каролине, побывать на заснеженной Великой Китайской стене или покорить зимние склоны Ирана?

    1. Найдите солнце в Себу на Филиппинах
     
     Себу
     
    Солнце, дайвинг, пляжи, фестивали или все прелести в одном флаконе в это время года можно без труда отыскать на Филиппинах. В январе в Себу погода довольно прохладная и сухая, но со средним максимумом до 30 градусов, что для большинства путешественников достаточно тепло. В этом солнечном городе время летит незаметно: пляжи с белоснежным песком, плавание с акулами на острове Малапаскуа, наблюдение за потрясающей миграцией сардин в городе Моалбоал, исследование исторических мест, музеев и клубов. А в третье воскресенье месяца проводится знаменитый фестиваль с костюмами, песнями и танцами Sinulog, который принимает паломников со всей страны.

    2. Прогуляйтесь по зимней Великой Китайской стене
     
     Великая Китайская стена
     
    Январь - отличный месяц, чтобы открыть Китай с другой стороны. В зимнее время намного меньше посетителей Великой стены, расположенной недалеко от Пекина, который просто кишит туристами в летний период. Меньшее количество людей предоставляет возможность спокойно наслаждаться видом, прогулкой и делать замечательные снимки заснеженных гор. Однако стоит запастись теплой одеждой и обувью, так как температура часто опускается ниже нуля, а холодные ветра продувают до костей.

    3. Затеряйтесь в культуре Гватемалы
     
     Гватемелла
     
    Январь в Центральной Америке довольно предсказуем и прохладная погода с небольшим дождем держится весь месяц стабильно. Это идеальное время для искателей приключений среди исторических городов, вулканов и руин майя. Можно отпраздновать Новый год в Антигуа с многочисленным людом, прежде чем рискнуть отправиться в потрясающий Лаго-де-Атитлан, окруженный вулканами и множеством деревень, каждая из которых обладает особенной атмосферой. Стоит также побывать в традиционном городе Рабиналь во время фиесты Сан-Педро с национальными танцами и завершить поездку посещением Тикаля, одного из самых впечатляющих мест обитания майя. Расположенное в густых лесах, оно открывает туристам невероятные храмы и мощеные дороги, построенные в 200 году до нашей эры.

    4. Покорите склоны Ирана
     
     Иран
     
    Изысканные дворцы и древние руины Ирана, возможно, являются чемпионами в рекламных буклетах, но при планировании поездки в январе можно смело отправляться на Эльбрус с лыжами на ногах. Несколько приличных горнолыжных курортов находятся недалеко от Тегерана и стоят в пределах 20 долларов в день.

    Шемшак идеально подходит для сноубордистов, Дизин - для внетрассового катания, а склонами и горными вершинами Точала можно насладиться из кабины канатной дороги протяженностью около 8 км. Атмосфера на склонах относительно спокойная. Можно даже увидеть иранских женщин в обычной одежде, а не в платках.

    5. Отведайте устрицы на американском фестивале в Чарльстоне
     
     Чарльстон
     
    Январь - самый подходящий месяц для знакомства с Чарльстоном. Мягкая погода, поредевшие толпы туристов, а еда и экскурсионные предложения остаются на высшем уровне. Чарльстон богат историческими местами и превосходной довоенной архитектурой, которой легче любоваться при более низкой влажности и прохладной погоде. Средняя температура в этом месяца составляет приблизительно 16 градусов.

    Сфера общепита в Чарльстоне довольна изобретательна: одни рестораны снизили тарифы на все меню, а другие включили в него новые блюда. Одним из самых ярких кулинарных событий года является крупнейший в мире Фестиваль устриц, который проходит 31 января и продает около 40000 кг устриц за время его проведения.

    Комментарии
    Рекомендуемый контент