Регистрация

» » Вьетнам для россиян: визовые правила

Вьетнам для россиян: визовые правила

4-10-2016, 16:23

Визовые правила во Вьетнаме
 
 Вьетнам
 
 Вьетнам – одно из популярнейших туристических направлений. Здесь есть все для отличного времяпрепровождения: и мягкий климат, и потрясающая природа, и в целом современная инфраструктура, направленная на развитие туристического бизнеса.

Многие граждане нашего государства, благодаря этим преимуществам, все чаще выбирают это направление. Власти Вьетнама делают все возможное для развития туристической ветки, ведь это одна из значимых составляющих бюджета государства. Вот почему для граждан России значительно упрощен процесс въезда во Вьетнам, в 2016 году был отменен один из сборов, что значительно удешевило получение визы и сделало ее более доступной. Да и в общем политика Вьетнама в данном направлении отличается дружелюбностью и удобностью для туристов и не только.

На территории России государство представлено соответствующими органами в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке.
До 15 дней: без визы

По решению правительства вьетнамской республики, для граждан РФ, посещающих Вьетнам в рамках туристической путевки, до 15 дней нахождения виза не нужна. Это связано с возрастающей популярностью вьетнамских курортов у россиян. Большинство туристических путевок, как правило, не превышают 2 недель, с чем и связано данное решение.

Беспрепятственно въехать во Вьетнам может любой россиянин:
  • Которому не запрещено пересекать границу вследствие каких-либо причин.
  • Загранпаспорт должен быть действителен не менее полугода.
  • Должен быть на руках или забронирован билет в обратную сторону.
Следует иметь в виду тот факт, что дни прибытия и отбытия также входят в этот период. Именно поэтому следует правильно учитывать количество дней нахождения на территории Вьетнама. За каждый день, проведенный сверх лимита, начисляется штраф. Частота посещений в безвизовом режиме составляет 1 раз за 30 дней. Ранее такое правило не действовало и большинство людей выезжало попросту в соседние страны, чтобы «обнулить» визу и прибыть во Вьетнам заново на 15 дней. Теперь этот «лайфхак» не работает.

В случае если гражданин посещает страну для работы или учебы виза просто необходима. Теперь ее можно оформить не только через соответствующие госучреждения, но и на сайте соответствующих организаций, также все документы оформляются в течение часа по прибытию в страну назначения.

Оформление визы: способы
 
Оформление визы
 
Получить все необходимые разрешения можно несколькими способами:
  •  Через посольства и консульства в России, либо через соответствующие учреждения в других странах. Для этого потребуется собрать полный набор всех требуемых документов, прийти в соответствующий представительский орган и сдать его. При этом оплачивается так называемый консульский сбор. По прошествии всех операции ожидается возвращение заграничного паспорта с уже проставленной визой.
  •  Через посольства и консульства посредством своего доверенного лица, что должно быть документально зафиксировано. Получение через посольство и соответствующие организации занимает до 10, не считая выходных и праздничных дней.
  •  Получить разрешение непосредственно в аэропорту Вьетнама. Для этого перед поездкой на одном из специальных интернет-ресурсов необходимо оформить так называемую визовую поддержку, которая предъявляется работнику службы аэропорта, представить соответствующие документы, по прошествии определенного времени получить все необходимые документы обратно.
Такие услуги доступны только в крупных аэропортах страны. Анкету на получение данной поддержки необходимо заполнять на английском языке. Возможно, потребуется предъявление состояния своего денежного счета. Выдача такого документа происходит не сразу. Обычно он приходит на указанный электронный адрес. Далее его нужно просто распечатать и предъявить работнику визовой стойки. Стоимость таких услуг в различных организациях обычно не превышает 50 долларов. Оформление визы таким способом может занять от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от очереди.

Виды виз во Вьетнам


Если время пребывания в стране более 15 дней необходимо оформление одного из видов виз. Все они делятся по сроку действия, по цели прибытия в страну, а также некоторым другим критериям.

Итак, по количеству въездов в страну они могут быть одно- или многократного использования на срок от 1 месяца до полугода. В первом случае гражданин имеет право въехать и выехать из страны всего лишь один раз, во втором – количество посещений не имеет лимита.

По роду деятельности или занятий – туристическая (для более подробного ознакомления со страной) или деловая (коммерческая), которая оформляется, например, при совершении деловых поездок и встреч.

Вьетнам – одно из самых перспективных и динамично развивающихся туристических направлений. Он набирает свою популярность не только у россиян, но и граждан других стран.
 


Автор: admin
Прочитали - 83
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать