Регистрация

» » 10 открытий, сделанных благодаря лазерному сканированию

10 открытий, сделанных благодаря лазерному сканированию

7-11-2016, 11:23

10 открытий, сделанных благодаря лазерному сканированию
 
 
Лазерные технологии проникают во все области науки и исследований.  Помимо геологов, лазерными технологиями пользуются эклоги. Даже археологам удалось сделать ряд открытий, благодаря лазерным технологиям сканирования.

10. Средневековые камбоджийские Города.
 
 Древние камбоджийские города

Совсем недавно, команда археологов обнаружила несколько недокументированных средневековые города и обширные сельскохозяйственные плантации  рядом с Ангкор-Ват. Другие храмовые комплексы были обнаружены в Сием-Рип, Камбоджа. Это открытие монументально, поскольку он потенциально может "переписать учебники истории ".  Данное открытие расширило знание о кхмерской империи.
Лазерное сканирование показало, что древние кхмерские народы были гораздо более технологически продвинутыми, чем считалось ранее. Например, они уже использовали сложную систему оросительных каналов и плотин, ранее эксперты считали, что такая технология была использована на 400 лет позже.
Лазерное сканирование также показало, что многие из недавно открытых городов были обширны и густо заселены. Например, город Махендрапарвата, который находится в 40 км к западу от Ангкора, был домом для более 1,5 миллиона человек, и был сопоставим с размерами современной столицы Камбоджи - Пномпень.

9. Дороги древнего Рима в Британии.
 
 Дороги Древнего Рима
 
Когда древние римляне завоевали Британию в первом веке, они построили обширную сеть дорог для обслуживания их новой территории. Несколько участков этих дорог сохранились и их можно увидеть сегодня. Но большинство из маршрутов был потеряно или уничтожено по различным причинам, например расширение сельскоугодий.

К счастью, некоторые из утраченных дорог были заново открыты за счет использования лазерного сканирования. Это открытие вызвало интерес археологов и историков.

8. Утраченные земли Новой Англии.
 
 Утраченные Земли Новой Англии

Большая часть Новой Англии сегодня покрыта лесами. Тем не менее, это не всегда было так. Был период, когда эти леса были заполнены фермами и хозяйствами общин. С помощью лазерного сканирования, группа археологов обнаружила, что именно скрыто глубоко внутри лесов. Оказалось это дороги и даже стены усадьб.
Лазерная технология не может помочь им изучить коренных англичан, которые жили в Новой Англии, так как их жилища были без фундамента. Лазерное сканирование может быть использовано только в тех местах, где люди существенно изменили природный ландшафт.

7.  Полярные медведи.
 
 Берлога белого медведя
 
Помимо обнаружения важных археологических объектов, лазерная технология также может быть использована для сохранения жизни белых медведей, особенно их молодых медвежат. Зима это время, когда самки белые медведей находятся в берлогах со своими детёнышами. Тем не менее, это также время, когда бурение нефти и газа на пике своего развития. Очевидно, что эти виды деятельности человека представляют собой большую угрозу для жизни животных. Существует метод, который помогает бурильщикам идентифицировать и избежать разрушения берлог. Но он не совсем эффективен, в результате чего берлоги продолжают разрушаться, фиксируется несколько фактов в год.

К счастью, исследование, проведенное в 2013 году, показало, что лазерное сканирование может помочь обнаружить 90-95 процентов полярных берлог медведей.  Использование этой технологии, поможет исключить разрушения берлог при бурении новых нефтяных и газовых скважин.

6.  Самое высокое тропическое дерево.
 
 Самое высокое тропическое дерево

Игроки Minecraft довольно знакомы с деревом Желтый Меранти. Но в реальной жизни, эти деревья остаются неизвестны и, к сожалению, находятся под угрозой исчезновения.

Совсем недавно, группа исследователей обнаружила самое высокое дерево - желтый меранти в лесу Малайзии. Высота этого дерева почти 89 метров. Кроме того, этот экземпляр  дерева желтый меранти, считается самым высоким известным тропическим деревом.
Высота дерева определялась с помощью местного альпиниста по имени Ундинг Джами. Он измерил высоту с помощью рулетки. Возможно, ученые плохо знают геометрию, с помощью которой, можно измерить высоту не влезая на дерево.
 
Автор: admin
Прочитали - 480
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать