Регистрация

Информация


» » Самые красивые острова

Самые красивые острова

17-11-2016, 12:20

Самые красивые острова
 
Острова – это, вероятно, самое удачное место для бегства от шумной цивилизации. Тропики и шикарные пляжи, живописные пейзажи, экзотическая фауна и флора – это все магнитом манит вездесущих туристов. Какие же острова по праву считаются наиболее роскошными творениями природы?

1. Мальдивы

 
 Мальдивы
 

Республика Мальдивы в Лаккадивском море (юго-запад от Шри-Ланки) – это самый настоящий тропический рай с прозрачной водой, пышной растительностью, коралловыми рифами и белоснежными пляжами. Если вы любитель подводной красоты, то Майя Тила – идеальное место на Мальдивах для дайвинга, где можно рассмотреть красивейших экзотических рыбок и россыпи кораллов.

2. Сейшельские острова

 Сейшельские острова
 
 
Сейшельские острова – архипелаг из более сотни островов в Индийском океане и просто сказочное место с прекрасными пляжами и удивительной дикой природой. К вашим услугам дайвинг, рыбалка и парусный спорт. Острова в окружении теплых вод и причудливых горных образований наилучшим образом подходят для отпуска, свадьбы и последующего медового месяца. А еще здесь проводятся интересные мероприятия и фестивали: например, Кубок Сейшел (парусный спорт) в январе, Международный конкурс по рыболовле в ноябре и фестиваль SUBIOS, популяризирующий необычайный подводный мир с помощью состязаний и демонстрации фильмов.

3. Мнемба

 Мнемба
 
 
Этот остров, уютно разместившийся вблизи северо-восточного берега Занзибара, поражает естественной красотой его флоры и фауны, причем как наземной, так и подводной. Находясь на Мнембе, обязательно погрузитесь под воду, чтобы посетить огромные сады коралловых рифов, где обитает более 150 видов рыб. Остров невелик, потому у вас сложится впечатление, что он целиком принадлежит только вам. Поваляйтесь на ослепительно белом песке, порезвитесь с дельфинами, исследуйте богатый подводный мир или просто расслабьтесь и послушайте нежные звуки волн, набегающих на берег.

4. Таити


 Таити
 
 
Французская Полинезия, группа островов Виндворд – именно там находится знаменитый остров Таити, созданный вулканическими породами и окруженный коралловыми зарослями. Его тропический климат великолепно подходит для подводных погружений, особенно с ноября по апрель, когда климат теплый и влажный. Зима же продолжается с мая по октябрь и отличается более прохладным и сухим климатом. Кстати, берите с собой только легкую хлопковую одежду, так как синтетические ткани быстро нагреваются и нещадно прилипают к телу. И не забудьте солнцезащитный лосьон и широкополую шляпу.

5. Фиджи

 Фиджи
 
 
Республика Фиджи расположена в Меланезии (Тихий океан). Этот остров сформировался в основном в результате вулканической активности. Для туристов здесь есть практически все: дайвинг и серфинг, катание на лодках и исследование тропических лесов. Наилучшее место для нескучного пляжного отпуска! Удачные месяцы для посещения Фиджи – это конец марта и начало декабря.

6. Галапагосские острова


 Галапагопские острова
 
 
Архипелаг Галапагосских вулканических островов растянулся вдоль экватора в Тихом океане. Здесь проживает масса эндемичных видов животных, в том числе гигантские черепахи, делающие эти острова столь популярными. Хотя Галапагосы находятся на уровне моря и на экваторе, климат здесь отнюдь не тропический. Например, в Санта-Круз-Айленд в горной местности может быть холодно и ветрено, а на уровне моря – жарко и солнечно. Если вы собираетесь посетить эти острова, подучите испанский, так как на Галапагосах это основной язык.

7. Сицилия


 Сцилия
 
 
Сицилия – крупнейший остров Средиземноморья и «дом» Этны, одного из активнейших мировых вулканов. Сицилийские пляжи волшебны, прибрежные виды захватывают дух, а долины и горы потрясают воображение. Туристам есть чем себя полезно занять: к их услугам и катание на горных велосипедах, и спелеология, и скалолазание, и верховая езда.

8. Ко Липе
 
 Ко Липе
 

Крохотный и таинственный островок Ко Липе скрывается в водах Андаманского моря (Индийский океан). Ко Липе настолько компактен, что вам не нужно арендовать транспортное средство, поскольку всю территорию можно обойти ногами максимум за один час. Сюда только начала приходить индустрия туризма, и пока это достаточно спокойное место, чтобы скрыться от цивилизации и суматохи повседневной жизни. Рыбалка здесь запрещена, так как Ко Липе – это часть национального морского парка Тарутао, но туристы вполне могут заняться дайвингом или просто предаться пассивному отдыху, воображая себя современными Робинзонами Крузо.
Автор: admin
Прочитали - 355
Распечатать
Комментарии к новости1
Настя
Очень интересная статья!) Подобраны действительно красивые и очень необычные острова!) Захотелось поехать и посмотреть на них своими глазами!
Комментировать