Регистрация

» » Три основные причины неудач на Форексе

Три основные причины неудач на Форексе

23-11-2016, 09:59

Три основные причины неудач на Форексе

 Неудача в Форексе
 
 
Причин для провала на валютном рынке может быть огромное множество. От банального незнания простейших вещей до тонких психологических аспектов. Чтобы несколько сократить душевные и материальные метания новичков, было решено составить небольшой список из трех основных причин, приводящих к неудовлетворительным результатам на Форексе.

1. Незнание основ торговли на рынке Форекс

Первая и самая основная причина, по которой большинство новичков терпят неудачу. Банальное незнание простейших основ, составляющих фундамент успешной торговли. Уверен, многие из тех, кто пришел на рынок в первый раз, сразу же пошли заключать сделки, торговать и зарабатывать. Конечно, тяжело устоять, когда вокруг столько рекламы успешных людей, вышедших с биржи миллионерами, а то и миллиардерами. Но взгляните на них с другой стороны. Эти люди на бирже провели не один год, обычно, более десятка. То, чем занимается новичок, похоже на попытку поднять штангу весом в тонну без какой-либо физической подготовки вообще. Не торопитесь. Рынку не один десяток лет. Он никуда не убежит. Чтобы поднять огромную штангу надо сначала удостовериться в том, что это не надломит позвоночник.

2. Завышение рисков

Вторая по распространенности причина. Обычно, спровоцирована жаждой наживы. И чем меньше у новичка опыта работы с биржей, тем эта жажда больше. Особенно, если новичок пришел не по "зову сердца", а насмотревшись яркой рекламы с успешными людьми с дорогими машинами, которые якобы сделали свое состояние на бирже. Даже если это правда, что уже само по себе невероятно, эти богатства явно были сделаны не за один день и даже не за один месяц. Работа на рынке это не работа с прибылью. Это работа с рисками. Чем больше прибыль, тем больше риск. Новичок зачастую забывает об этом, пытаясь из копейки сделать миллион за одну ночь, рискуя всем, что у него есть. Для того, чтобы рисковать по крупному, сначала стоит научиться стабильно торговать понемногу, с небольшими рисками, чтобы хоть примерно понимать, как вылезать из той ямы, в которую может загнать большая игра.

3. Ночные бдения перед терминалом


Не совсем обычная причина, но тем не менее, одна из самых распространенных. Как только новичок получает доступ к терминалу, он начинает проводить за ним каждую свободную минуту своего времени.
Валютный рынок Форекс усугубляет это тем, что доступен круглосуточно. Таким образом, в режим бдения перед терминалом начинают включаться и ночные часы. Результатом становится страшное недосыпание, что, в свою очередь, приводит к рассеянности, заторможенности, невозможности концентрации на важных задачах.
В конечном итоге, все приходит к тому, что человек не только не может торговать, но и не может выполнять свои основные обязанности. А о какой успешной торговле можно говорить, если по всем фронтам завал, а сосредоточиться на чем-то одном просто невозможно физически?
Возможно, у молодых людей это не проявляется столь сильно, но если вам уже за 25, эффект недосыпа и перенапряжения будет виден уже на третий день. Ограничивайте время перед терминалом. Нет никакого смысла в сидении перед ним целыми днями. Рынок никуда не убежит. Тем более, что все значимые движения проходят во время торговых сессий, а крупнейшие из них, например, Лондонская и Нью-Йоркская, работают только днем.


Автор: admin
Прочитали - 162
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать