Регистрация

» » Корсика осенью

Корсика осенью

23-11-2016, 20:08

Корсика осенью

Озеро Лак-де-Мело

Не верьте плакатам, которые развешаны в начале пешеходных маршрутов в горах Корсики. Таблицы на плакатах обещают, что поход к озеру Лак-де-Мело, к примеру, займет не более часа. Сначала это не вызывает сомнений, так как расстояние кажется не таким уж большим – 1700 метров. Когда же отправляешься в путь, начинаешь понимать, что эти «сведения», видимо, предназначены для гималайских альпинистов, а не для простых туристов.
 
 Скалы, Корсика
 
По скалам, крутым лестницам и сплошному морю камней приходится карабкаться, как минимум, 2 часа (иногда на четвереньках). Для ориентира на валунах нанесены желтые косые полосы, но они со временем стираются, и их трудно обнаружить. Озеро также находится среди огромных камней, и после «прогулки» можно, наконец, посидеть на берегу, полюбоваться на отражение гор в зеркальной воде и… морально подготовиться к спуску.
Путь вниз еще трудней. Надо все время рассчитывать, на какой камень поставить ногу, чтобы не попасть в расщелину. Даже горные походы в Швейцарских Альпах даются легче.

Корсика – это, прежде всего, скалы. Они везде: вдоль побережья, на пляжах, в море. Есть сюрреалистические камни, скалы в форме животных и даже человеческие лица. Подход к морю во многих местах затруднен. Пляж может представлять собой мизерное пространство из песка между скалами. Зато вид из отелей просто потрясающий. В некоторых гостиницах балконы расположены прямо над водой, и вечером засыпаешь под успокаивающий плеск волн Средиземного моря.

Туристический сезон на Корсике заканчивается в конце сентября. Но в октябре еще теплая погода, и можно купаться. То, что на побережье уже закрыты многие гостиницы, магазины и рестораны, имеет и положительную сторону: обстановка гораздо спокойнее, и мало людей. В городке Тиццано, к примеру, в летний период бывает до 3000 человек, а после закрытия сезона остается 30 жителей, несколько туристов и масса кошек.

Осень - это идеальное время для экскурсий. Можно отправиться в Понте Веккьо на восточном побережье или Бонифачо в юго-западном углу острова.
Понте Веккьо – чисто курортный город с узкими улочками, бутиками и ресторанами, большинство из которых зимой не работает. Гораздо интересней
 
 Бонифачо
 
Бонифачо – город, расположенный на двух уровнях. В нем много старинных зданий и церквей. Самым волнующим приключением является спуск по крутой лестнице, ведущей от цитадели прямо в море. Некоторые ступени настолько высокие, что с них приходится спрыгивать.

Лучший вид на Бонифачо открывается со стороны моря, но осенью здесь дуют сильные ветра, поэтому туристические катера не ходят.

Несмотря на то, что в межсезонье мало туристов, в открытых ресторанах бывают просто нереальные цены. Прежде чем заказывать какое-нибудь блюдо, желательно сначала поинтересоваться, сколько оно стоит. Даже рыба, которая в этих местах по идее должна быть не слишком дорогой, может оказаться экзотическим кушаньем, за которое попросят более 70 евро.
 
 Aрхеологический комплекс Филитоса
 
Главной достопримечательностью Корсики является археологический комплекс Филитоса. Здесь нашли удивительные артефакты, которым 3300 лет: статуи «Менгир», скульптуры и гранитные монолиты, на которых вырезаны человеческие лица. Очень интересны природные скальные образования и пещеры, в которых жили люди мегалитического периода.

В целом, Корсику нельзя назвать местом «массового туризма», особенно, в осенние и зимние месяцы. Это рай только для тех, кто любит активный отдых. И внутри острова, и вдоль побережья есть обширные нетронутые участки, где нет ни жилья, ни магазинов. Местное население живет в полной гармонии с природой и считает свою родину лучшим местом на планете.


Автор: admin
Прочитали - 63
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать