Регистрация

Информация


» » Пять самых жутких отелей мира

Пять самых жутких отелей мира

10-12-2016, 21:49

Пять самых жутких отелей мира
 
Для желающих окунуться в таинственный и загадочный мир сверхъестественного и столкнуться с необъяснимыми и непонятными явлениями, от которых стынет в жилах кровь, есть возможность посетить всемирно известные отели, визитной карточкой которых являются призраки и фантомы.

Ниже представлен обзор пяти самых жутких отелей мира, посещение которых не оставит равнодушным любителей паранормальных явлений и окутанных тайной легенд. Кроме того, все эти отели славятся роскошью, комфортом и отличным сервисом и придутся по душе любому постояльцу.


1. Stanley Hotel (Отель Стэнли), шт. Колорадо, США

 Stanley Hotel
 
Располагается неподалеку от красивейшего национального парка Роки-Маунтин. Построен в 1909 году Фриланом Оскаром Стэнли и является памятником истории.

Этот отель хорошо известен поклонникам Стивена Кинга. Именно здесь он, проживая в комнате отеля под номером 217, черпал вдохновение для написания своего романа «Сияние». Также в Stanley Hotel проходили съемки одноименного фильма.

Кстати, этот номер, где жил и творил С. Кинг — самый роскошный в гостинице. Как-то его занимал известный актер Джим Керри, но только выдержал он здесь менее, чем 6 часов и переехал в другое место, не объясняя причин. Испугался чего-то, наверное…

Этот отель облюбовало множество привидений, и в нем часто происходят необъяснимые вещи. Призраки в Stanley Hotel повсюду, но особенно им по нраву четвертый этаж. Некоторые гости отеля, проживающие на этом этаже, жаловались на то, что им мешают отдыхать смех и крики играющих детей, хотя постояльцев с детьми на тот момент зарегистрировано не было. А в комнате № 407 живет очень грустное привидение — бывший хозяин земли, на которой построен отель. Говорят, что когда номер пустует, он подолгу с печальным видом осматривает свои владения из окна.

Иногда здесь сам собой начинает играть рояль. Ходят слухи, что это музицирует первый владелец отеля Фрилан О. Стэнли. К тому же он является постоянным посетителем бильярдной комнаты. Его супруга не расстается с ним, и ее призрак также обитает в гостинице.

Для любителей паранормального здесь организованы специальные ночные туры.


2. Hotel del Coronado (Дель Коронадо), Калифорния, США


 Hotel del Coronado
 
Дель Коронадо — невероятной красоты отель, открывшийся в 1888 году. А уже с 1892 года начались и продолжаются по сей день таинственные встречи с призраком-женщиной.

Предполагается, что это легендарная Кейт Морган. Прожила эта молодая красивая женщина в отеле совсем недолго. Вскоре после заселения ее нашли убитой на лестнице, ведущей к пляжу. Занимала она комнату №302 (сейчас это 3312), и вот уже более сотни лет в этом и соседнем номере ее подруги-горничной ( сейчас это № 3502) происходят постоянные перебои с электричеством, слышится необъяснимый шепот, колышутся занавески, хотя окна закрыты. Она постоянно бродит по отелю, смотрит в окна и даже с экрана телевизора в одной из этих печальных комнат, что подтверждают служители отеля и юрист Алан Мэй, расследовавший ее убийство. В общем, очень страшно! Но находятся смельчаки, останавливающиеся в этих номерах. Призрак Кейт уже 100 лет как магнитом притягивает в отель туристов.


3. Rose Hall Great House (Роуз Холл), Ямайка

 Rose Hall Great House
 
Призрак отеля, Энни Палмер, или просто Белая ведьма, при жизни отличалась поразительной красотой и удивительной жестокостью. Она обещала, что никогда не расстанется с Роуз Холл, так и вышло. Белая ведьма, убившая трех своих мужей и замучившая до смерти сотни рабов, до сих пор обитает там и, возможно, подыскивает себе следующую жертву.

Сейчас Роуз Холл не функционирует как отель, но для смелых любителей приключений здесь проводятся дневные и ночные экскурсии. Особо бесстрашные господа могут здесь устроить свадебную церемонию.


4. Fairmont Banff Springs, Канада
 
Fairmont Banff Springs

В национальном парке Банф в Канаде располагается отель, обладающий удивительной архитектурной красотой и прекраснейшими интерьерами. Но есть в нем нечто необъяснимое и пугающее, некая страшная тайна. В этой гостинице отсутствует комната № 873. Когда-то в этом номере произошла жуткая драма — муж убил свою супругу и маленькую дочь. Спустя какое-то время оттуда постоянно стали слышаться жуткие крики, а на зеркале и стене появляться отпечатки детских ладошек, от которых никакими стараниями невозможно было избавиться — они появлялись вновь и вновь. Вскоре эту комнату просто замуровали, как будто ее никогда и не было. И даже в регистрационной книге отеля после 872-го номера следует номер 874.

В Banff Springs обитают еще три привидения — это коридорный Сэм, Призрачная Невеста и Леди в красном. У этой «команды» отлично получается пугать постояльцев.


5. Queen Mary (Королева Мэри), Калифорния
 
Hotel Queen Mary

Queen Mary — в прошлом круизный лайнер, который окончательно пришвартовался в 1967 году в бухте города Лонг-Бич. Отель так переполнен призраками, что многие номера даже не сдаются, потому что в них постоянно происходит что-то совершенно необъяснимое.

Таких отелей существует очень много — они есть в Англии, Индии, США, Дании, Японии, Филиппинах, Франции и других странах. И все они открыты для самых бесстрашных и отчаянных посетителей, для тех, кто устал от тихого и спокойного отдыха и хочет настоящих приключений.
Автор: admin
Прочитали - 249
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать