Регистрация

Информация


» » Как самостоятельно проверить телефон на прослушку: топ-9 советов

Как самостоятельно проверить телефон на прослушку: топ-9 советов

21-12-2016, 17:48

Как самостоятельно проверить телефон на прослушку: топ-9 советов

 Телефон на прослушке
 
Телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни. За время своего существования мобильные аппараты видоизменились. Сначала по сотовому только общались, теперь же с помощью различных приложений есть возможность выйти в Интернет, закачивать песни, смотреть видео и т.д. Одновременно появилось множество шпионских программ, позволяющих прослушивать телефон или получить доступ к гаджету в корыстных целях.

По закону прослушивать сотовый могут только спецслужбы, например, полиция. Аппаратура для прослушки стоит дорого, да и подключиться к нужной абонентской сети не так просто, поэтому многим простым людям такое «удовольствие» не по карману. Но если вам кажется, что вас кто-то усердно слушает, обратитесь к специалистам. С помощью диагностики они рассеют или подтвердят ваши сомнения. Можно продиагностировать аппарат самостоятельно. Приведенные советы помогут это сделать.

Как понять, что телефон на прослушке:

  1. Зарядка. Если же вы целый день разговариваете по мобильнику или сидите в Интернете, ничего удивительного в том, что гаджет приходится всё время заряжать, нет. Настораживать должно то, что в состоянии покоя (когда за целый день вы практически не пользовались сотовым) зарядка уходит быстро.
  2. Самостоятельная «жизнь» телефона. Он сам (без вашей помощи) включается, выключается, перезагружается или закачивает непонятные приложения. Не оставляйте без внимания нетипичное поведение аппарата.
  3. Шум. Во время разговора по мобильному устройству слышны посторонние звуки, эхо голосов или создаются помехи. Если помехи создаются при наборе номера абонента или отправлении смс (телефон «фонит») около колонок музыкального центра или работающего телевизора, переживать не стоит. Настораживать должны те шумы, которые слышны в состоянии покоя. Аппарат издает гудки или щелчки в то время, когда им никто не пользуется.
  4. Странные смс-сообщения, например, письма, состоящие из наборов букв или цифр. С помощью подобных сообщений злоумышленники дают «команду» мобильному аппарату на определенные действия: расшифровка паролей, взлом аккаунтов и т.д.
  5. Горячий телефонный аккумулятор. Если вы находитесь на крючке, аппарат будет регулярно перегреваться.
  6. Со счета пропадают деньги. Многие шпионские программы не только списывают деньги со счета абонента, но и расшифровывают пароли от аккаунтов соцсетей, банковской карты (если она привязана к номеру телефона).
  7. Дезинформация. Чтобы рассеять сомнения, расскажите кому-нибудь по телефону «секретную» информацию. Если через какое-то время о вашем секрете заговорят все, то вы точно «под колпаком».
  8. Bluetooth. В гаджет жертвы злоумышленники попадают и через Bluetooth. У них появляется доступ ко всем вашим личным данным, хранящимся в сотовом: фото, сообщения, контакты и т.д.
  9. Полиция. У спецслужб есть аппараты, позволяющие точно определить, находитесь вы на прослушке или нет. Но к ним лучше обращаться только тогда, когда вы уверены в том, что стали жертвой недобросовестных людей.

Если вы обнаружили у своего гаджета признак (признаки) прослушки, сразу же паниковать не стоит. Большинство вышеописанных проблем объясняется плохой связью, «глюками» программы или старой батареей. Паника поднимается только тогда, когда все эти признаки появляются регулярно без видимых причин.
Автор: admin
Прочитали - 372
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать