Регистрация

Информация


» » Выбор наиболее выгодных условий банковского депозита

Выбор наиболее выгодных условий банковского депозита

28-12-2016, 18:00

Выбор наиболее выгодных условий банковского депозита

 Выгодный депозит
 
 
Любой человек, который задумывается о создании пассивного источника дохода, в качестве одного из вариантов обязательно рассматривает банковский депозит. Предложения депозитных вкладов от различных банков выглядят очень даже привлекательно. И больше всего здесь привлекают не столько процентные ставки, сколько доступность такого вида вложений для широких слоёв населения и их относительная безопасность. Почему относительная? Старшее поколение ещё не забыло советские времена и обесценивание средств и вкладов на сберегательных книжках. Но кто не рискует, тот не пьёт шампанского. А при должном знании всех нюансов выбора наилучшего депозита, заработать на таком вложении более чем реально. Сегодня мы разберемся, как выбрать наиболее выгодный депозит.

Срок заключения депозитного договора

В первую очередь потенциальному вкладчику нужно запомнить, что чем больше срок нашего договора, тем более высокая ставка ждёт вкладчика. Поэтому если есть уверенность в том, что деньги в ближайшее время не понадобятся, их нужно вкладывать на долгий срок и на наиболее выгодных условиях. Зачастую наиболее выгодную процентную ставку имеют депозиты со сроком заключения от года и более. Именно на эти сроки необходимо ориентироваться при заключении выгодного депозитного договора.

Возможность досрочного расторжения договора


Стоит помнить, что для депозитов, не предусматривающих досрочного расторжения, действует более высокая процентная ставка, чем по депозитам, которые не дают вкладчику подобной возможности. За свободное распоряжение финансовыми средствами в конкретно очерченный срок банк всегда готов платить больший процент. Это тоже обязательно следует учитывать при выборе депозита. Часто разница в процентной ставке между бессрочным и срочным депозитом может достигать пятидесяти процентов. Впрочем, в каждом конкретном банке действуют свои предложения по процентным ставкам. Главное понять общую тенденцию и правильно пользоваться приобретёнными знаниями. Таким образом, для среднестатистического вкладчика срочный депозит является более предпочтительным, поскольку приносит большую прибыль. Но если нужна финансовая свобода и деньги могут понадобиться в любой момент, то лучше ограничиться депозитом с возможностью досрочного расторжения договора.

Функция пополнения депозита на протяжении срока вклада

Зачастую депозитные предложения, которые предлагают возможность пополнения депозита на протяжении срока вклада, имеют несколько меньшую процентную ставку, чем депозиты без этой возможности. И поэтому здесь нужно искать разумный компромисс. Заранее взвесить, что же важнее для вкладчика. Или это будет немного повышенная процентная ставка или же возможность пополнения. Справедливости ради нужно сказать, что есть банки, предлагающие практически одинаковую процентную ставку для вкладов с возможностью пополнения и без неё. Именно на подобные банки следует ориентироваться при рассмотрении данного вопроса.

Период начисления процентов

Этот вопрос стоит несколько обособленно от остальных, но именно из него вытекает ещё один вопрос, который является куда более важным. Итак, проценты начисляются помесячно, поквартально или по истечении срока договора. Казалось бы, существенных различий между этими вариантами нет, ведь в итоге вкладчик всё равно получит свои деньги. Но не тут то было! От того, как будут начисляться проценты, тоже зависит общая доходность депозита. А каким образом это происходит, мы разберёмся в следующем пункте.

Капитализация процентов

Ещё в самом начале мы отметили, что главной целью данной статьи является помощь в выборе наиболее выгодного депозита. И вопрос капитализации процентов играет здесь далеко не последнюю роль. Скорее даже совсем наоборот. Капитализация процентов представляет собой процесс прибавления начисленных в расчётный период процентов к основному телу депозита. За счёт этого процесса сумма депозита постоянно возрастает, а вместе с ней возрастает и размер начисляемых новых процентов. Таким образом, проценты начинают начисляться уже на проценты, а вкладчику только этого и надо. Поэтому всегда следует выбирать депозит с возможностью капитализации процентов. Именно он принесёт в дальнейшем наибольшую прибыль.

Надбавка при пролонгации договора

Нередко банки предлагают надбавку при продлении истекающего договора. Процентная ставка в таком случае или остаётся прежней, или обновляется согласно текущей ситуации, а уже к ней делается надбавка. В любом случае, если предполагается долгосрочное инвестирование в депозитные вклады, то этот вопрос нужно уточнить заранее. Тут имеет место вопрос уже даже не долгосрочного, а стратегического планирования. Но именно так можно добиться наилучших результатов, которые постепенно превратятся в источник пассивного дохода.

Дополнительные возможности при оформлении депозита

В большинстве банков для клиентов, которые совершают крупное капиталовложение, существует некая специальная, более выгодная процентная ставка. О минимальном пороге для получения подобного бонуса можно узнать в каждом банковском учреждении отдельно. Но в любом случае, пренебрегать подобной привилегией ни в коем случае не стоит! Чем больше имеется денег, тем легче их приумножить. И здесь данный закон работает в полной мере.

Что нужно для того, чтобы получить максимальную прибыль от депозитного вклада?
Подбирать депозитное предложение, руководствуясь вышеизложенными правилами.
При правильном подходе в совсем скором времени деньги сами начнут делать деньги.
А нам ведь только это и нужно!
Автор: admin
Прочитали - 389
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать