Регистрация

» » Самые распространенные ошибки инвесторов в ПАММ-счета

Самые распространенные ошибки инвесторов в ПАММ-счета

30-01-2017, 11:11

Самые распространенные ошибки инвесторов в ПАММ-счета
 
 ПАММ-счета
 
Мало у кого из начинающих инвесторов в ПАММ-счета получается сразу достигнуть достойных результатов. На начальном этапе нередки значительные финансовые потери. Причем зачастую они возникают из-за ошибок, допускаемых самими инвесторами.

Заранее определить ошибочность той или иной выбранной стратегии в состоянии не каждый опытный инвестор. Результаты становятся известными лишь через месяц и более. А новички обладают практически нулевым опытом, поэтому их первые попытки инвестирования в ПАММ-счета нередко заканчиваются неудачами.

И все же многие ошибки начинающих инвесторов можно считать типичными. И зная о них заранее, можно изначально скорректировать собственные действия, чтобы избежать убытков.

Инвестирование в ПАММ-счета с наибольшей доходностью

Выбирая ПАММ-счет для вложения свободных капиталов, многие первым делом обращают внимание на их доходность. Но даже сотни процентов прибыли, достигнутые управляющим ранее, не становятся гарантией того, что и в последующем результаты будут такими же впечатляющими. Столь впечатляющие показатели обычно оказываются результатом агрессивной торговли и некоторой удачи. Но уже скоро у такого управляющего может пойти черная полоса. Соответственно, доверившиеся ему инвесторы понесут убытки.

Высокий рейтинг управляющего не гарантирует хороших результатов

Часто личный рейтинг управляющего характеризуется прибыльностью его ПАММ-счетов. А как уже отмечалось выше, хорошие прежние результаты не являются залогом роста дохода в дальнейшем. Довольно часто начинающие управляющие в погоне за высоким рейтингом применяют очень агрессивную торговлю в надежде на значительную доходность в малые сроки. Но также быстро они теряют достигнутые позиции, принося собственным инвесторам лишь убытки.

Вложение в молодые ПАММ-счета - сомнительная инвестиция

Из-за своей непродолжительной истории молодые ПАММ-счета обладают весьма привлекательными графиками без значительных просадок. Если этот счет просуществует длительное время, то инвесторы смогут хорошо заработать на нем.

Но трудно предугадать потенциал роста молодых ПАММ-счетов. С одинаковой вероятностью они могут показать превосходный результат или довольно скоро оказаться убыточными.

Поэтому не рекомендуется связываться с ПАММ-счетами, чей возраст меньше полугода. Конечно, они могут оказаться очень перспективными, но предугадать их потенциал невозможно.

Инвестирование только в один ПАММ-счет

Это непростительная ошибка, когда инвестор вкладывает весь капитал лишь в один счет, максимум в два-три. Тем самым нарушается основное правило инвестирования - необходимость диверсификации портфеля.

Вложение всех денег лишь в один ПАММ-счет делает инвестора максимально уязвимым от действий управляющего. Если он станет работать в убыток, то его инвесторы также потеряют часть сделанных вложений или всё.

Поэтому правильнее разбить свой капитал между несколькими счетами. Неудачи одного или двух из них компенсируется положительными результатами остальных. То есть, больше будет вероятность получения прибыли. Конечно, нельзя исключать того, что отрицательную динамику продемонстрирует большинство счетов в портфеле. Но вероятность этого все же намного ниже, чем при инвестировании лишь в один ПАММ-счет.

Не стоит ожидать быстрых результатов

При инвестировании требуются крепкие нервы и терпение, поскольку ощутимые результаты могут проявиться лишь через год и более. Но у многих не хватает терпения ждать столько времени. Они преждевременно выводят свои вложения, теряя потенциальную прибыль. Тут же инвестируют в другой счет, но спустя короткий промежуток времени вновь выходят из него. В итоге тратится много сил и времени впустую. Реальных результатов при инвестировании в ПАММ-счета следует ожидать минимум несколько месяцев.

Не паниковать при просадках

Ни один ПАММ-счет не в состоянии продемонстрировать исключительно рост доходов. Просадки доходности время от времени являются нормой. И в подобные моменты многие новички впадают в панику, боясь потерять вложенные деньги. В итоге они забирают свои финансы, оказываясь в убытке. Но уже скоро наблюдают, что управляющий счета смог нейтрализовать просадку и даже заработать более прежнего.

Если просмотреть график доходности любого ПАММ-счета, то можно увидеть, что он имеет волнообразную форму. И не стоит паниковать при рабочих просадках. Но если спад принял угрожающие значения, то реагировать нужно быстро.

Нет инвестициям в кредит

Никогда не вкладывайте в ПАММ-счета заемные деньги. Гарантий дохода никто не даст, а возвращать долг придется с процентами. Какими заманчивыми не казались бы истории успеха некоторых инвесторов, не теряйте контроль над собой. Вкладывайте исключительно собственные накопления. Если свободных денег нет - копите, одновременно изучая опыт других инвесторов.

Соблюдение этих несложных правил позволит не только минимизировать убытки, но и рассчитывать на хороший доход. Начинайте инвестировать с сумм, потеря которых не доставит значительного ущерба вашему бюджету. И не переживайте сильно из-за неудач, так как даже они позволяют получить полезный опыт.
Автор: admin
Прочитали - 748
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать