Регистрация

Информация


» » Что надо сделать, чтобы взять кредит в иностранном банке?

Что надо сделать, чтобы взять кредит в иностранном банке?

9-03-2017, 10:42

Что надо сделать, чтобы взять кредит в иностранном банке?
 
 Кредит в иностранном банке
 
 
Многие россияне хотели бы взять кредит наличными в европейском или американском банке под небольшие проценты, чтобы на эти деньги потом приобрести недвижимость в родной стране, но его дадут далеко не каждому. Все дело в том, что обеспечением по данной ссуде будет выступать именно квартира в России, но ее иностранные банки просто не могут серьезно воспринимать. Дело даже не в том, что европейцы считают, что здесь бегают медведи, а в элементарных санкциях. Как потом продать недвижимость в стране, в которую сейчас точно не стоит вкладывать деньги?


На такие цели достаточно охотно дадут средства дочерние компании иностранных банков и те кредитные организации, в которых присутствует часть заграничного капитала. Они оформлены на территории Российской Федерации, поэтому вариант реализации жилья здесь их не пугает. Но вот те ставки, которые они готовы предложить обычному потребителю, мало отличается от стандартных процентов того же Сбербанка. Клиент ничего не выигрывает, обращаясь к ним.


За более выгодными условиями придется направиться в Европу или США и именно там уже подавать заявку на кредит. Россиянин может получить деньги на жилье, образование, машину или бизнес. На оформление всех документов и доказательство своей платежеспособности потребуется много времен и сил, но в конце концов все эти затраты окупятся выгодными условиями по займу.


Однозначно взять кредит наличными смогут те заемщики, которые уже ранее проживали в стране банка и имеют там какую-нибудь недвижимость. В этом случае ссуда будет обеспечена имуществом должника на территории той страны, что существенно повысит лояльность кредитной организации.


Поскольку менеджеры иностранных банков совсем не обязаны знать русский, то заемщик должен быть готов к ведению переговоров на английском или же на языке того государства, в котором оформляется заём. Перед личным посещением офиса необходимо зайти на банковский сайт, позвонить менеджеру отделения кредитования и по возможности обратиться к кредитному брокеру. Последний специалист сможет проконсультировать иностранца сразу о нескольких банковских продуктах, которые могут быть ему интересны. Привлечение брокера к процессу заимствования повышает шансы на получение денег, но его услуги стоят определенных денег, а из-за сложности ситуации с клиентом из России он может увеличить свой гонорар.


Если же человек решит общаться только с менеджером одного банка, то тот сможет проконсультировать его только об условиях конкретной организации. И далеко не факт, что эти условия смогут подойти заемщику, а это значит, что придется искать новый банк.


Если же здесь менеджер на этапе телефонного разговора не отказал в возможности кредитования россиянина, тому следует открыть вклад в иностранном банке, если это предусмотрено местным законодательством. Дело в том, что в некоторых странах нельзя иметь банковский счет тем, кто не платит налоги и не работает официально на территории данного государства. Наличие депозита намного повысить вероятность предоставления денежных средств. Сумма вклада зависит от каждой конкретной страны. В некоторых может быть достаточно и тысячи евро.


Если не получится оформить депозит, то следует хотя бы какими-то еще способами увеличить свою привлекательность в глазах банка. Например, все-таки получить вид на жительство или начать бизнес в этой стране. Но, конечно, эти способы требуют больших временных затрат. В некоторых случаях положительным сигналом для банка станет то, что этот человек является клиентом его дочерней компании в России.


Если же все-таки повезло и удалось открыть вклад в иностранном банке, то надо будет сразу же взять выписку со счета для предоставления в кредитный отдел. Вместе с ней для кредитования россиянину потребуется предоставить загранпаспорт, справку о доходах вместе с подтверждением их законности и данные о имеющейся недвижимости на территории этого государства и за его пределами. Естественно, все эти бумаги должны быть переведены и нотариально заверены. Также лучше заранее найти себе поручителя из местных жителей, поскольку многие иностранные банки не доверяют россиянам и требуют на подписании кредитного договора резидента.


Конечно, количество предоставляемых документов зависит от размера получаемой ссуды. Если человек хочет взять кредит на большую сумму, то потребуется очень много бумаг и дополнительные доказательства платежеспособности. Да и не выдадут россиянину такой заём, поскольку у банка будут слишком большие сомнения в возможности возврата долга. Поэтому клиенту надо сразу же нацеливаться на средние суммы и не особо расстраиваться, если первый кредитор откажет в предоставлении денег. Сейчас довольно неспокойное время для россиян за границей. Надо просто свыкнуться с этой мыслью и подавать заявки в другие организации. Какая-нибудь из них одобрит предоставление ссуды. А все это время рассмотрения заявки можно потратить на самообразование и получение вида на жительство в этой стране.
Автор: admin
Прочитали - 145
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать