Регистрация

» » Как научится меньше есть

Как научится меньше есть

20-04-2017, 09:38

Как научится меньше есть
 
 Меньше есть
 
 
 
После каждого сытного ужина женщина обещает себе с завтрашнего дня сесть на диету. А завтра опять повторяется та же история. Отказываться от семейного ужина не надо. Стоит только научиться контролировать объем съеденной пищи, как не только улучшится пищеварение, но и фигура подтянется.

1. Стакан воды (чая без сахара) за полчаса до приема пищи «обманет» желудок. В заполненном водой желудке останется мало места для еды.

2. Отличайте голод от жажды. Если вам захотелось заморить червячка, выпейте воды. Если минут через 20 чувство голода не прошло, значит, вы действительно хотите есть.

3. Заведите дневник, куда вы будете записывать все, что съели за день. Так вы не только подсчитаете количество килокалорий, но и выявите причину, по которой в какой-то определенный день на вас нападает зверский аппетит.

4. Подумайте об объеме пищи. Не всегда ее следует уменьшать. Жирные и мучные блюда, безусловно, нужно ограничивать. Если же в меню включить свежие фрукты, зелень, овощи, то даже целая большая тарелка салата никак не скажется на фигуре.

5. В рационе должны быть белковые продукты. Углеводы и жиры из желудка уходят быстро, уже через 1-1,5 часа чувство голода опять потянет вас на кухню. Налегайте на каши, присмотритесь к молочным, бобовым, мясным (но только в тушеном виде!) продуктам. Белка еще много в орехах, в куриных яйцах. Съесть их много не получится, но перевариваться они будут долго, поэтому заморить червячка раньше положенного времени точно не захочется. Это избавит вас от беспорядочного перекуса.

6. Тщательно пережевывайте пищу (не меньше 30 раз). Вы так лучше сконцентрируетесь на вкусовых качествах блюд. И ещё, на тщательное пережевывание уходит много времени, а на обед на работе обычно дается только полчаса. Добавку вы точно не успеете съесть.

7. Не ешьте перед телевизором (компьютером). Во время просмотра любимого фильма незаметно можно съесть больше положенной нормы.

8. Выбирайте для еды маленькие тарелки. Большие чашки многие инстинктивно наполняют до краев.

9. Дробное питание – основа любой диеты. Ешьте часто (4-5 раз в день), но маленькими порциями. Сытный семейный ужин после тяжелого рабочего дня, конечно, поднимет настроение, но чрезмерно большие порции за столом приведут не только к лишнему весу, но и к тяжести в желудке.

10. Чтобы после семейной трапезы вечером опять не потянуться к холодильнику, почистите зубы. Потом опять полоскать или чистить зубы после очередного ночного бутерброда вам вряд ли захочется.

11. Займитесь чем-нибудь приятным: хобби, прогулки с друзьями, катание на велосипеде и т.д. В жизни, наполненной яркими красками, у женщины нет времени все время думать о еде. Помните, многие женщины именно из-за безделья лишний раз начинают открывать холодильник.

12. У каждого человека есть свои «слабые» продукты. Без них ему тяжело. Даже если нет чувства голода, рука все равно тянется к очередной плитке шоколада или к сдобной булочке. Такие пищевые пристрастия диетологи связывают с психическими расстройствами. Когда человек сердит, расстроен или испытывает стресс, ему как-то нужно выйти из ситуации. И на помощь многим приходит еда. Замените зефир просмотром любимого фильма или прогулкой по парку. Настроение обязательно улучшится.

13. Как бы вы с утра не торопились, обязательно завтракайте: каша (любая), бутерброд и кружка любимого чая (кофе) обязательно подарят заряд энергии. С таким завтраком за обедом двойная порция картофельного пюре с котлетой точно не влезет.

14. В компании человек съедает больше, чем один. Многим знакома картина: вы уже съели, а ваши подружки до сих пор ковыряются в тарелках. Чтобы не сидеть и не смотреть им в рот, вы идете за добавкой или достаете из сумки завалявшуюся конфету. Тут недалеко и до переедания. Кстати, в компании мужчин женщина ест меньше и выбирает менее калорийные блюда.

15. Побалуйте себя. Пусть обед будет из нескольких блюд, например, суп, салат, второе блюдо и даже десерт. Только здесь есть одно главное условие - порции должны быть маленьким. С таким меню сработает эффект впечатлений (о! сколько блюд!) и насыщение наступит быстро.


Помните, еда должна доставлять удовольствие. И необязательно для этого переедать.
Автор: admin
Прочитали - 345
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать