Регистрация

Информация


» » Куда уйдут пары EUR/GBP и USD/JPY в 2017-2018 годах?

Куда уйдут пары EUR/GBP и USD/JPY в 2017-2018 годах?

21-04-2017, 07:53

Куда уйдут пары EUR/GBP и USD/JPY в 2017-2018 годах?
 
 Евро-Доллар
 
 
Сопоставление индексов евро, британского фунта, американского доллара и японской иены имеет весьма большое значения для практики торговли на рынке FOREX. Это сопоставление помогает принимать обоснованные решения.

Наиболее удачными решениями с наибольшей вероятностью будут те, которые верифицированы на практике, что создает предпосылки к получению дохода в долгосрочном периоде времени. С учетом этого, точный расчет обязательно нужен. Сопоставительный анализ в большинстве случаев реализуется по методике экспертной оценки с применением математики, что дает возможность показать количественные результаты для обоснования, согласования и утверждения дальнейших шагов и планирования последствий. Сопоставляя динамику показателей EUR/GBP и USD/JPY, стоит учесть их взаимную корреляцию, представляющуюся в виде того, что параметр корреляции R2 приближается к уровню около 70%. Некоторые эксперты задаются вопросом о том, в каком ожидаемом интервале будет находиться тикер валютной пары EUR/GBP в обозримом будущем? И в каком – USD/JPY? Это подразумевает нетривиальный анализ.

Можно ли дать обоснованный прогноз и какова его вероятность в процентах? Желая ответить на вопросы, уместно вспомнить попытки многих спекулянтов, которые показали, что только удача реально способна помочь в деле. Но надо учесть, что сотни прогнозов оказываются частично верными. Никто не верит прогнозам.

Анализ текущего сценария развития на валютном рынке говорит о том, что в паре EUR/GBP сформировался тренд движения цены этой валютной пары вниз к значению около 0,85 эквивалентных пунктов в перспективе на полгода вперед. Это наблюдалось вопреки тому, что пара двигалась быстро вверх, поглощая выбросы цены около уровней от 0,85 до 0,83 условных единиц, что могло бы теоретически привести к еще более значительным изменениям. При использовании технического анализа создается впечатление, будто эта долгосрочная тенденция может нивелироваться. Это могло бы обеспечить достижение значений порядка 0,77 в краткосрочной и среднесрочной перспективе в условиях сохранения политической стабильности.

В каком диапазоне может колебаться этот валютный индекс ближе к завершению текущего 2017 года и началу 2018? Чтобы понять это, надо осуществлять мониторинг ситуации, а именно исследовать рынки энергоресурсов и фондовый рынок.

С учетом текущего тренда индекса американского фондового рынка S&P500 наблюдается тенденция ослабления доллара. Согласно математической модели корреляция между ним и иеной отражает нечеткий характер сформировавшихся визуальных фигур технического анализа на волнообразной кривой. Учитывая все эти факторы, можно составить прогноз движение цены EURGBP в область 0,83 базисных единиц, что могло бы означать спад этой цены.
 
 Прогноз Евро

По итогам анализа ожидаемый уровень цен будет около 0,89. Требуется признать, что прогноз может быть не очень пригодным для открытия и закрытия торговых позиций. Но, только время позволит сделать итоговые выводы. Для торговой практики можно посоветовать открыть серию позиций на покупку по паре EURGBP со стопами от спрогнозированной цены в интервале примерно 5% от спрогнозированной цены.

С другой стороны, индекс американского доллара по отношению к японской иене демонстрирует совсем другую динамику. Анализ подталкивает к мысли о том, что в паре USD/JPY сложился долгосрочный тренд движения цены данного инструмента вверх к каналу около значения 115 пунктов в перспективе до года. Этот тренд сложился вопреки тому, что валютная пара двигалась постепенно вниз, выравнивая разницу между уровнями около значений от 115 до 118 единиц, что теперь может привести к еще более значительному снижению. Теханализ в совокупности с фундаментальными факторами говорит о том, что этот тренд может немного ослабиться. Это могло бы обеспечить достижение значений порядка 99,5 в краткосрочной и среднесрочной перспективе в условиях сохранения позитивных настроений спекулянтов.

По первичным данным значений цены на нефть марки Brent, которая непосредственно связана с долларом США, она двигалась вблизи уровней 54,5 $/бар. Это можно интерпретировать в качестве тенденции падения. В результате, это оказывает позитивное влияние на курс USD, что вынуждает индекс USDJPY двигаться вверх в долгосрочной перспективе, а также вниз в краткосрочном диапазоне до уровня 110,8 пунктов.
 
 Прогноз доллар

По итогам анализа ожидаемая по прогнозу цена будет близка к 113 единицам. Таким образом, это трендовое предсказание может быть весьма полезным для целей торговли. Для успешной торговли рекомендуется открыть позицию на покупку по паре USDJPY.
 
Автор: admin
Прочитали - 115
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать