Регистрация

Информация


» » «Оскар-2017»: итоги и победители

«Оскар-2017»: итоги и победители

26-04-2017, 09:25

«Оскар-2017»: итоги и победители. Результаты.

 Мэрил Стрип
 
 
Награды самой ожидаемой кинопремии «Оскар-2017» вручены, победители во всю празднуют победу, проигравшие – радуются (мы надеемся) вместе с победителями. 89 церемония вручения наград Киноакадемии была полна неожиданностей, приятных сюрпризов, разочарований и рекордов. Так, Мэрил Стрип в 20-й раз стала номинанткой и в 20-й раз осталась без приза, а нашумевший «Ла-Ла Лэнд», прозвучавший в 14 номинациях сумел стать победителем лишь в шести. Конечно же, не обошлось без ручьев слез, искрометных шуток и неожиданностей, в виде падающих с потолка пончиков и попкорна, а также туристической группы, неожиданно оказавшейся в зале.

Лучшая мужская роль второго плана
 
 Махершалла Али
 

Первой вручать заветные статуэтки вышла на сцену Алисия Викандер, а первым награжденным стал сыгравший роль Хуана в фильме «Лунный свет» Махершалла Али. Было видно, что актер нервничает, сдерживая слезы он поблагодарил своих учителей, менеджера, а также всех, кто помог ему в создании образа его героя. Конечно же, молодой человек не мог не вспомнить о жене, четыре дня назад подарившей ему сына. А ведущий церемонии Джимми Киммел даже сумел выяснить, что мальчика назвали Марком.

Лучший грим и прически
 
 Джейсон Бейтман и Кейт Маккинон
 

Победителей в номинации объявляли Джейсон Бейтман и Кейт Маккинон. Награду получила лента «Отряд самоубийц». Команда визажистов, почти полностью состоящая из итальянцев, бурно благодарила Киноакадемию и свои семьи, добавив, что их награда – это также награда для итальянской диаспоры, проживающей в США.

Лучший дизайн костюмов
 
 Колин Этвуд
 

Обладателем статуэтки стал Колин Этвуд, выполнившая кропотливую и красочную работу над одеждой героев ленты «Фантастические твари и где они обитают». Это была 12-я номинация и 4 победа мастера. Однако, победа достаточно неожиданная, ведь Колин была совершенно растеряна, когда шла забирать свой приз.

Лучший документальный фильм
 
 OJ Сделано в Америке
 

Заслуженную награду создатели ленты, работавшие над своим киношедевром десять долгих лет, получили из рук главных героинь нашумевшей кинокартины «Скрытые фигуры», а также сотрудницы NASA Кэтрин Джонсон, которой исполнилось 98 лет. Сага «О. Джей: Сделано в Америке» рассказывает о судьбе национальной легенды, футболиста Джей Симпсона начиная с его рождения и заканчивая судом, к которому легендарный футболист был привлечен за убийство жены.

Лучший звуковой монтаж
 
 Сильвер Бернар
 
 

Премия досталась Сильвену Бельмару, сумевшему создать ни с чем несравнимый голос инопланетных существ из фильма «Прибытие». Получая награду, он отметил, что не смог бы держать в руках статуэтки, если бы не слаженная работа многонациональной команды.

Лучший звук
 
 Кевин О’Коннелл
 
 
Оскар-2017 прошел под счастливой звездой для Кевина О’Коннелла, ранее 21 раз номинированного на главный приз киноакадемии. В этот раз удача не обошла его стороной, и он получил заслуженную награду за работу над лентой «По соображениям совести». Лауреат поблагодарил свою команду, а также мать, которая верила в него и на протяжении 40 долгих лет утверждала, что упорный труд позволит получить заветную награду.

Лучшая актриса второго плана
 
 Виоллла Девис
 
 

Героиней дня стала Виола Дэвис, которая была одной из трех афроамериканских актрис, представленных в номинации. Свой первый Оскар Виола получила из руг двух легендарных актрис - Ширли МакКлейн и Шарлиз Терон. В конце своего выступления Виола растрогалась и заплакала, этот момент был одним из самых трогательных в церемонии.

Лучший монтаж
 
 По соображениям совести
 

В этот раз Оскар отправился к создателям картины «По соображениям совести».

Лучший игровой короткометражный фильм
 
 Пой - 2017
 

Победа досталась киноленте, рассказывающей о реальных событиях, происходивших в Будапеште в 1991 году. Авторы картины высказали огромную благодарность всей команде, работавшей над картиной, а прежде всего детям, невероятно талантливо сыгравшим свои роли. Фильм называется Пой.

Лучший оператор года
 
 Линус Сандгрен
 
 
Ажиотаж в этой номинации вызвал не только победитель, которым стал Линус Сандгрен, работавший над картиной «Ла-Ла Лэнд», но и Мэрил Стрип, объявлявшая победителя. Королеву Голливуда, недавно попавшую в неприятную историю с компанией Шанель, дважды приветствовал стоя весь зал. Кстати, Линус Сандгрен сделал отличную рекламу своей работы, рассказа зрителям, что фильм покоряет обилием любви, моды и искренних чувств, которые сумели воплотить на экране талантливые актеры. В том числе он назвал Райана Гослинга гением.

Лучшая оригинальная музыка к фильму
 
 Джастин Гриц
 

Если среди номинантов на премию есть мюзикл – нет сомнений, что награду получит именно он. И прошедший Оскар подтвердил это правило. Лауреатом стал Джастин Гурвиц с музыкой к фильму «Ла-Ла Лэнд». Хотя его успех был предсказуем, композитор произнес достаточно скромную речь, приписав большую часть своих заслуг другу и режиссеру Дэмиену Шазеллу.

Лучшая оригинальная песня
 

Скарлетт Йохансон, открыв бордовый конверт, произнесла название самого полюбившегося музыкального кинохита 2016 года. Награду получила песня "City of stars” - автор Джастин Гурвиц

Лучший оригинальный сценарий
 
 Кеннет Лонерган
 

В данной номинации победителем стал Кеннет Лонерган, который многократно повторил имя Кэйси Аффлека, принесшего ему заветную победу и поблагодарил продюсера картины Мэтта Дэймона

Лучший адаптированный сценарий
 
 Барри Дженкинс
 

Милая и скромная Эми Адамс, пятикратно номинированная на «Оскар» назвала один из самых знаковых фильмов ушедшего года – киноленту «Лунный свет», снятую по сценарию Барри Дженкинса. Это первая победа сценариста, который, выйдя на сцену, огласил, пожалуй, самый длинный список благодарностей, а также произнес весьма трогательную речь о правах и достоинствах каждого человека.

Лучшая режиссерская работа
 
 Дэмьен Шазелл
 

Право объявлять победителя в этой почетной категории было предоставлено Холли Берри. Им стал самый молодой в истории награды, 32-летний Дэмиен Шазелл.

Лучший актер
 
 Кейси Аффлек
 

В этой категории было названо достаточно ожидаемое имя. С момента премьеры «Манчестера у моря» Кейси Аффлеку пророчили награду. И он заслуженно поднялся на сцену кинотеатра Долби, чтобы произнести короткую, но запоминающуюся речь, которую начал с легкой заминки и… нецензурной брани.

Лучшая актриса
 
 Эмма Стоун
 

Объявлять лучшую актрису года вышел Леонардо Ди Каприо, назвавший имя 10-кратной претендентки на премию Киноакадемии очень интеллигентно и скромно. А вот Эмма Стоун, выйдя на сцену, едва смогла перевести дыхание и пространно благодарила всех, кто помог ей получить заветную награду.

Лучший фильм
 
 Ла-Ла Лэнд
 
Итак, мы приближаемся к главной интриге вечера – вручению награды за лучший фильм. Почетная миссия объявить победителя была поручена Уоррену Битти и Фэй Данауэй. Дрожащими руками Бонни и Клайд открывают конверт, Клайд под смех зала пытается разобрать написанное, а затем называет победителя. Им становится…. мюзикл «Ла-Ла Лэнд».

Ну и вот он – долгожданный хеппи-энд.

Точнее нет. Ведь нельзя поручать злодеям столь ответственную задачу. Оказывается, Уоррен Битти перепутал конверты и победителем Оскара 2017 на самом деле становится лента «Лунный свет». Вот такая драматическая развязка насыщенного, динамичного и по-настоящему голливудского вечера.
Автор: admin
Прочитали - 151
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать