Регистрация

» » Как не нужно экономить

Как не нужно экономить

4-05-2017, 18:41

Как не нужно экономить
 
 Как не нужно экономить
 

Некоторые люди почему-то считают, что отказ от утреннего капучино в кафе обязательно сделает их миллионерами. Вот отказывается такой человек от стандартной чашки кофе, но богатым так и не становится. Сэкономленные сто, двести, триста рублей все равно будут потрачены, а такой отказ может просто отрицательно сказаться на общей работоспособности. Если все коллеги привыкли пить кофе в этом заведении, а один отказывается, то он автоматически отрывается от коллектива. Если же он делает это не по идейным, а экономическим соображениям, то вообще выглядит довольно грустно. А какие демоны должны бушевать у него внутри? Зачем так издеваться над собой? Копеечная экономия не даст ничего хорошего. Сэкономленных на кофе денег не хватит на покупку шубы или начала нового бизнеса, а вот самоуважение человек может потерять.
А как без него зарабатывать деньги?
 
 
Если так сильно хочется на чем-то экономить, то можно пересмотреть условия своей страховки, тарифа на мобильном телефоне и банковского обслуживания.
Может быть, они уже давно устарели, есть более интересные предложения, а человек уже несколько лет подряд пользуется одним и тем же.
Если оформлен кредит, то можно постараться уменьшить ставку.
За изменение кредитных условий банк, правда, тоже подчас взимает дополнительную плату, но все-таки она ничтожна по сравнению с переплатой по невыгодным процентам.
Можно найти фитнес-клуб с более интересными условиями, поскольку сейчас на этом рынке чудовищная конкуренция. Для дополнительно экономии, кстати, следует и в продуктовый гипермаркет ездить раз в неделю. Если закупиться всеми товарами по списку сразу на 7-10 дней, то не будет никакой необходимости заходить в магазин каждый день, а это убережет человека от лишних трат. Ведь в минимаркеты по дороге обычно заходят без списка покупок, а это порождает приобретение ненужных, повторяющихся или акционных товаров.


Также не следует экономить и на слишком дешевых вещах.
Повальное распространение «Фикспрайса» и похожих на него магазинов сыграло с людьми плохую шутку.
Та китайская дребедень, которая там продается, стоит, конечно, копейки, но она ведь особо и не нужна. Человек заходит туда, смотрит на ценники, решает, что он просто обязан здесь что-то купить, но хороших или нужных товаров человек там особо и не находит.
Что делать? Уходить с пустыми руками? Но цены такие заманчивые…
В результате покупатель тратит 300-500 рублей на массу ненужных товаров, но при этом считает, что он сэкономил. Нет, он потратил те деньги, которые можно было бы положить в копилку или купить на них что-то более стоящее.


Это же самое касается и дешевой обуви, одежды, сумок и прочих вещей, которые по определению не могут быть дешевыми. Туфли за пять копеек расклеятся после первого же летнего дождя, а дорогие босоножки проносятся не один сезон.
Так где выгода?
Но, кстати, не стоит слишком сильно акцентироваться исключительно на дорогих вещах. Гнаться за брендами не надо вообще, это только опустошит кошелек. Гнаться следует за качеством вещи, а дорогая эта вещь будет или дешевая, не так важно.
Хотя, конечно, редко дешевые товары бывают качественными.


Интересный номер про экономию был показан «Уральскими пельменями».
Там муж с женой подсчитывали расходы на выращивание домашних помидор. Вроде бы все это делалось для получения недорогого урожая, но на выходе томаты были просто золотыми.
Ведь за каждым горшочком семейная пара ездила за тридевять земель, ведь там дешевле. В результате вся экономия съедалась бензином и штрафами. К сожалению, в реальной жизни именно так и происходит. Человек хочет сэкономить свои пять копеек, но в процессе этой экономии теряет гораздо больше, поскольку не учитывает свои траты на сопутствующие движения. Все-таки и бензин, и проезд на метро стоят денег. Об этом не стоит забывать.


Слишком сильное желании сэкономить может привести человека к преступникам.
Любое объявление о продаже машины или квартиры по подозрительно низкой цене является фейком. В лучшем случае оно размещено риелторами, в худшем – мошенниками.
Доверчивый покупатель может внести аванс или даже всю сумму, но в итоге ничего не получит. Не стоит гнаться за дешевизной, надо просто хорошо зарабатывать и помнить, что для каждого товара существует свой порог входа.
Автор: admin
Прочитали - 814
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать