Регистрация

» » Пятнадцать плюсов путешествия в одиночку

Пятнадцать плюсов путешествия в одиночку

1-06-2017, 18:55

Пятнадцать плюсов путешествия в одиночку
 
 Путешествие в одиночку
 
 
Когда очень хочется поехать отдохнуть, а не с кем, возникает много сомнений. Если один переживает за безопасность, то другой боится взвыть от скуки в одиночестве. Людей разных темпераментов объединяет страсть к поездкам. Задача пятнадцати плюсов за путешествие в одиночку – придать уверенности тому, кто решился на этот шаг.

1. Впечатления будут личные, не затуманенные чьим-то мнением. Одному ведь нравятся фонтаны, другому палисадники. Помешать насладиться красотой цветов может резкая фраза: «Что смотреть на эти кусты, пойдём дальше».

2. Новые знакомства. Отдых – время, когда вокруг все открыты, радостны и расслаблены. Даже интроверты отпускают свою оборону. Уже в самолете судьба может свести с приятным собеседником. Остается только выбрать, с кем продолжить общение, а с кем нет.

3. Свобода в передвижениях. Продлить ли экскурсию, оставшись в полюбившемся месте подольше? По пути на пляж завернуть на тайский массаж? Пожалуй, самый важный плюс. Отклоняться от намеченного плана легче всего, путешествуя в одиночку.

Никто не подгоняет. Быть подконтрольным расписанию попутчика – сомнительное удовольствие.


4. Стресс в путешествиях несёт только пользу. Стоит поменять отношение к неизбежным трудностям, возникающим на отдыхе. Воспринять их как вызов самому себе. Получить восторг от яркости жизни, ее интенсивности, насыщенности и сочности. Поездка – интересное кино, с поучительной развязкой. Напряжение в путешествии – возможность быть еще увереннее и сильнее.

5. Повод созерцая, прийти к истине. В неизведанных местах неизбежно придут свежие мысли. Хорошо бы никто не отвлёк в такой серьезный момент!

6. Глубокое погружение в окружающую среду. Шум волн, шелест листьев, переговоры местных жителей, пролетающая мимо стая попугаев. В путешествии соло гарантировано полное слияние с природой.

7. Не нужно идти на компромиссы. Одному по душе пляжный отдых, а другому экскурсии. Никто не застрахован от несовпадения биологических ритмов или степени выносливости. Мелочей, которые заставят идти на уступки, может оказаться множество. Все не предусмотреть. Поездка в компании требует знания особенностей попутчиков. Разве это не похоже на выбор «кота в мешке»?

8. Раскроются новые грани личности. Впечатления, полученные в путешествии соло, неизбежно приведут к прорыву в сознании. У каждого будут свои открытия.

9. Перезагрузка. Начать бегать по утрам, кушать много фруктов, вести дневник, научиться плавать. Удачный повод вести здоровый образ жизни.

10. Открытое общение с местными. Психологами установлен факт – одинокому человеку охотнее придут на помощь. Необходимо задавать вопросы. Будьте уверены, даже не зная языка, объясниться можно. Если позарез понадобилась гладильная доска, вспомните игру «Крокодил». Спрятавшись за знаниями английского мужа или бойкостью подруги, велика вероятность упустить шанс познакомиться с душой местных жителей.

11. Расширение зоны комфорта. Необходимо побороть многие предрассудки, например, об одиноких путешественниках. «Как на меня посмотрят?» – может возникнуть вопрос. Съездив на несколько дней на экскурсию в другой город можно увидеть, что никого не смутит соло. Организатор в целях экономии предложит проживание с такими же одиночками.

Побороть стеснение помогут просьбы сделать фотографию. Это и отличная возможность завести беседу.


12. Быстрый способ научиться принимать серьезные решения. Хороший повод доказать родным умение брать ответственность за жизнь.

13. Дать волю странностям. Вести себя так, как душе угодно, забыв о шаблонах и масках. Просидеть в баре всю ночь, кататься на байке с новыми знакомыми. Об этих шалостях вряд ли кому станет известно, а впечатления на всю жизнь.

14. В номере устроить салон красоты. Для тех, кто не привык пугать родных непрезентабельным видом, хорошим выходом станет провести курс антицеллюлитных процедур и «благоухающих» масок именно на отдыхе.

15. Танцевать в номере, ходить голышом, заниматься утренней гимнастикой, одевать каждый день один наряд. Свобода действий – главный плюс в путешествии соло.

Яркую поездку всегда хочется разделить с кем-то ещё. В век современных технологий, поделиться впечатлениями с родными можно через социальные сети. Поэтому дерзайте!
Автор: admin
Прочитали - 589
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать