Регистрация

» » Рейтинг LED телевизоров 2017

Рейтинг LED телевизоров 2017

26-10-2017, 16:40

LED-телевизоры 2017.

 

 LG OLED55E6P

 

Стоит ли покупать светодиодный телевизор?

 

В данном рейтинге, лучшими мировыми образцами светодиодных телевизоров (LED), являются такие модели как: LG OLED55E6P; LG OLED55B6P и Samsung KS9000.

 

LEDтелевизоры – это новый по качеству уровень восприятия. Удобный дисплей позволяет легко управлять домашним кинотеатром. LED телевизоры – это доступные цены и премиум качество. Они имеют тенденцию быть достаточно универсальными, показывая визуальные эффекты для любителей спорта, великолепную четкость для геймеров и богатые цвета для любителей кино.

Большой экран LED - телевизора идеально подходит для домашнего кинотеатра. Большинство семей, выберут один из телевизоров в этой линейке. Многие из них имеют 3D, а так же передовые интеллектуальные функции.

Netflix и YouTube выводятся на экран всего с помощью нескольких нажатий кнопки.

 

Что представляет собой тип LED телевизоров?

 

Термин «LED TV» стал чем-то модным словом среди производителей, но это на самом деле просто ЖК-телевизор, который использует светодиоды для освещения экрана. Светодиоды, как правило, ярче, менее энергоемкие, чем старые формы подсветки, но по фактической технологии отображения цвета на экране - LCD или жидкокристаллический дисплей - не сильно отличаются.

 

Есть два типа светодиодных механизмов подсветки: edge-lit иfull-array (полный массив)

 

Полный массив – это массив светодиодов, расположенный сразу за экраном, освещает его через ЖК - дисплей, на ваших глазах.

 

Edge-lit (по краям) - подсветка светодиодов вдоль края экрана. Свет от светодиодов по краям не направлен фронтально, он отражается от зеркала перед прохождением через кристаллы.

Edge-lit подсветка не дает четкой равномерности по всему экрану, однако эта технология позволяет создавать более тонкие экраны по сравнению с full-array типом подсветки.

 

В последние годы несколько крупнейших в мире производителей телевизоров начали экспериментировать с органическими светодиодами (OLED).

В отличие от обычных LED-телевизоров, которые используют только светодиоды для подсветки ЖК-дисплеев, светодиоды в OLED телевизорах являются активной частью экрана.

 

Эти органические светодиоды способны производить потрясающие диапазоны цветов.

Каждый пиксель может включаться и выключатся независимо друг от друга, что означает, что вы можете получить действительно идеальный черный цвет, а не гало эффекты локального затемнения. LG в настоящее время один из немногих производителей, которые производят OLED телевизоры серийно.

 

Квантовая точка является новейшей технологией отображения, в первую очередь найти эту технологию можно в телевизорах Samsung.

Квантовая точка, в отличие от светодиодов, использует крошечные нанокристаллы для производства цвета.

Нанокристаллы имеют размер от 2 до 10 нанометров в диаметре. Чтобы дать вам представление - нанометр равен одной миллиардной метра. Каждый нанокристалл производит только один цвет. Более мелкие точки производят синий свет, в то время как более крупные точки производят красный свет. С помощью этой технологии, телевизорам не нужны белые LED подсветки для получения светового спектра. Исключив подсветку белого цвета, дисплей дает более насыщенные цвета и более высокую пиковую яркость.

 

Обе новые дисплей технологии обеспечивает потрясающую насыщенность цвета, глубокие оттенки черного, точные цвета и динамические эффекты. Довольно скоро эти технологии будут стандартом во всех телевизорах, но так как они новы, они пока имеют очень высокую стоимость.

 

Телевизоры Smart TV: Потоковая передача контента является новым стандартом

 

Смарт-телевизоры имеют встроенное подключение к Интернету. Они позволяют загружать приложения для потокового видео без необходимости подключения отдельной телеприставки.

Сегодня, каждый LED TV, который, представлен в данном рейтинге – умный (Smart).

Независимо от того, какой LED TV вы выбираете из списка нашего рейтинга, вы будете иметь возможность смотреть потоковое видео, слушать музыку и даже, в некоторых случаях, играть в игры прямо из смарт-интерфейса.

Все телевизоры в нашей линейке поставляются с Netflix и YouTube приложениями, а другие потоковые приложения доступны для загрузки.

 

Конечно, каждая компания имеет свой собственный взгляд на то, каким должен быть умный телевизор. Они предлагают различные наборы приложений, различные схемы управления и пользовательских интерфейсов, которые могут варьироваться от "гладких и шелковистых” до "удручающе непрозрачных”.

 

Мы заметили, что лучшие интеллектуальные телевизоры предлагают исключительный контроль, широкий модельный ряд приложений, которые обслуживают все потребности пользователя, а также подключение с помощью смартфона, так что вы можете управлять тем, что находится на большом экране с помощью Вашего маленького экрана на смартфоне.

 

LED телевизоры: изогнутый или прямой дисплей?

 

Одна из инноваций - изогнутые дисплеи. Это стало возможным благодаря последним достижениям в области ЖК-технологии, изогнутые телевизоры имеют вогнутые дисплеи, они как бы огибают зрителя. Они имеют два основных преимущества: лучшее восприятие и снижение бликов на экране. Уровень восприятия чисто субъективный характер.

 

Уменьшение бликов приходит от того, каким образом свет отражается от дисплея телевизора. Там, где плоские экраны часто действуют как зеркала, изогнутые экраны уменьшают количество отраженного света в одну точку.

Лучше смотреть телевизор в темной комнате, но если блики неизбежны, изогнутые экраны могут помочь свести их к минимуму.

 

Недостаток изогнутых экранов – уменьшенный угол обзора. Если ваш новый телевизор смотреть сбоку, то он хуже отображает изображение, чем плоский.

 

LED телевизоры: Качество звука

 

Несмотря на то, дисплейная технология улучшилась с течением времени - качество звука остается низким. Реальная проблема заключается в том, что не хватает места внутри тонкого ТВ для динамиков достаточно больших размеров, чтобы воспроизвести хорошее качество звука.

Если вы решили купить один из телевизоров в нашем рейтинге, мы настоятельно рекомендуем устанавливать соединение со звуковой панелью. Звуковые панели (колонки) являются отличным способом, чтобы довести качество звучания до уровня удивительного дисплея LED - телевизора.

 

Функция LED телевизора: локальное затемнение

 

Некоторые телевизоры могут включать или выключать светодиоды, в зависимости от того, что происходит на экране. Если часть сцены темная, а другая светлая - скажем, черная ночь, небо над освещенным городом - телевизор может выключить светодиоды за небом, что сделает фон темнее по сравнению с городским пейзажем.

 

К сожалению, местное затемнение слишком контрастное и не четкое.

Это не светодиод для каждого пикселя, а 200 светодиодов в подсветке полного массива, или несколько десятков в краевой засветке, на экран с более чем 8 миллионов пикселей.

 

Если вы смотрите на кадр с яркой полной луной на фоне черного неба, вы получите яркую луну, но и увидеть гало вокруг нее.

С краевой подсветкой телевизор может отключить подсветку только в широких полосах, которые пересекают всю высоту экрана. Если вышеупомянутая луна находится на правой стороне экрана, все что выше или ниже нее будет иметь эффект ореола, в то время как все что слева будет темнее.

 

Местное затемнение достойный способ, чтобы получить лучший контраст, но он не идеален. Если вы хотите действительно идеальный черный цвет, вам нужно купить OLED телевизор.

 

LED телевизоры: Выбор нашего модельного ряда

 

Есть бесчисленное множество моделей LED телевизоров, каждая из которых имеет различные особенности технологии отображения, размер экрана, интеллектуальные функции телевизора и, конечно же, цену.

Чтобы сузить тестовое поле, мы сосредоточились только на тех LED TV сериях, которые включают в себя 55-дюймовые модели, так как промышленность, кажется, выбрала размер экрана 55 дюймов в качестве стандартного размера.

Большие экраны так же доступны, а меньшие остаются популярными для спален и домашних офисов, но 55 дюймов – размер, который легко и стильно подходит для большинства домов.

 

Даже среди 55-дюймовых телевизоров, однако, есть много вариаций, поэтому мы устанавливаем жесткий предел стоимости $ 4000.

Телевизоры, которые мы тестировали, имеют разрешение 4K. Так как это по существу стандарт на рынке, мы не рассматривали другие телевизоры с разрешением менее 4K.

 

LED телевизоры: Что мы тестировали, что мы обнаружили

 

Просматривая 15-минутные клипы из четырех фильмов на 10 различных телевизорах.

Это не типичные кадры, мы анализировали движение автомобиля от оси - вперед, от оси – влево, вправо, а также с включенными фарами и выключенными, чтобы определить наилучшее качество изображения.

Мы также оценивали качество воспроизведения ультра HD фильмов, таких как «Skyfall» и «Марсианин», а также 4K медиа файлы из нашего 4K Sony Media Player. Обилие содержания, а также различные средств массовой информации дали нам достаточно широкий выбор, чтобы выразить наши качественные суждения с уверенностью.

 

Для тестирования качества изображения дальше, мы использовали программное обеспечение Кальмана в сочетании с нашим датчиком и тестовым шаблоном генератора для определения того, какие телевизоры имеют лучшее соотношение контрастности и наиболее точное представление цвета.

 

В настоящее время, вы не найдете лучшее качество изображения на рынке, чем у LG OLED-телевизоров.

LG OLED55E6P и LG OLED55B6P имеют невероятное качество изображения. Коэффициент контрастности и насыщенности цвета на этих телевизоров не имеет себе равных.

 

Не далеко позади LG OLED находятся телевизоры серии Samsung KS.

Квантовые технологии точечных Самсунг моделей обеспечивают цвета почти столь же впечатляющими, как и на экранах LG.

Оба лидера Samsung и LGявляются вероятными кандидатами на эталон качества телевизионного изображения.

 

Мы также оценили пользовательский интерфейс на каждом наборе 4K TV. Поскольку все телевизоры имеют свои собственные смарт-платформы, вы будете тратить много времени на работу в интерфейсе.

 

Наконец, мы оценивали каждый пульт дистанционного управления, чтобы определить, какие из них наиболее удобные и комфортные. Пульты мы оценивали по размеру, чувствительности, кнопкам, голосовое управление и контроль, если такое доступно.

 

LED телевизоры: Что еще важно

 

Связь с другими устройствами, очевидно, вторична по отношению к важности качества изображения, но найти телевизор с достаточным количеством портов, чтобы заполнить все ваши потребности подключения важно.

 

HDMI

 

HDMI является способом, что бы большинство устройств, таких как AV - ресиверы и игровые консоли, подключить к телевизору.

Мы считаем, что телевизор должен обладать, по крайней мере, тремя входами HDMI, что идеально.

Меньшее количество заставит вас отключать одни устройства и подключать другие.

 

Дополнительные входы

 

Мы оценивали порты для подключения звуковых устройств, таких как звук, бары (колонки), чтобы улучшить качество звука телевизора.

 

LED телевизоры: Вердикт и рекомендации

 

После многих часов тестирования и оценки, было ясно, что LG OLED55E6P наш Top-1 Победитель (Gold Award).

LG 4K TV показывает фантастическую картину, яркие, яркие, гладкие и кристально чистые цвета. Картина настолько реалистична, что это почти как смотреть в окно.

 

Эти 4K TV также имеет функции 3D и поставляется с 3D-очками. И хотя качество звука никогда не удивляло, эти устройства имеет фронтальные акустические системы в нижней части телевизора.

 

LG OLED55B6P получает наши Top-2 (Silver Award). Что касается качества изображения, он полностью на одном уровне сLG E6. Он не обладает 3D возможностями, как у Е6, но у него более удобный пульт дистанционного управления. Если вам не особо важно 3D, то B6 OLED немного менее дорогой телевизор и имеет то же невероятное качество изображения.

 

Samsung KS9000 наш Top-3 Бронзовый призер. Квантовая технология Samsung, не отстает от LG с точки зрения качества изображения. Цветовая насыщенность и точность делает изображение ярким и реалистичным. Коэффициент контрастности лучше и делает изображение более сногсшибательным у OLED, но Samsung дешевле, и это хорошая альтернатива моделей LG OLED без ущерба качества изображения.

 

Бюджетным выбором (недорогим телевизором) является TCL 55US5800. Это телевизор уровня 4K, с интерфейсом Roku, он невероятно прост в использовании. TCL является хорошим выбором, если вы не хотите тратить слишком много денег на телевизор 4K.

 

Таблица с данными рейтинга LED телевизоров на 2017 год:

 Место в рейтинге
 Наименование модели LED TV
 Фото
 Средняя стоимость в мире $
 Примечание
 1. LED телевизор LG OLED55E6P  LG OLED55E6P  4999  
 2. LED телевизор LG OLED55B6P  LG OLED55B6P  1918  
 3. LED телевизор Samsung KS9000  KS9000  1997  
 4. LED телевизор Samsung KS8000  KS8000  1767  
5. LED телевизор Vizio SmartCast  Vizio SmartCast  1099  
6. LED телевизор Vizio M55-D0  Vizio M55-D0
 798  
7. LED телевизор  Sharp  LED Sharp  699  
8. LED телевизор TCL 55US5800  TCL 55US5800  498  
9.  LED телевизор TCL 50UP130  TCL 50UP130  499  
10. LED телевизор Hisense 50H8C 50H8C   505  
11.
     
Информация систематизирована на основании данных: http://www.toptenreviews.com/

 

Автор: admin
Прочитали - 252
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать