Регистрация

» » Рейтинг слуховых аппаратов 2017

Рейтинг слуховых аппаратов 2017

27-10-2017, 14:47

Рейтинг слуховых аппаратов по данным на 2017 год
 
 Слуховые аппараты
 

 

Зачем покупать слуховой аппарат?

 
 
Если вы страдаете от любого типа потери слуха, начиная от легкой формы до глубокой фермы, которая включает в себя повреждение нерва, то слуховые аппараты могут помочь временно улучшить остроту слуха. Они работают с небольшими встроенными микрофонами, фильтруют окружающие шумы, в продвинутых моделях, используется компьютерный чип, который обрабатывает звук, анализирует его и уже обработанным передает его в ваши уши.
Данный рейтинг слуховых аппаратов даст возможность лучше определиться с выбором. Главное четко определить для себя, что вы должны получить, что вы ожидаете от слухового аппарата. Восстановить слух на 100% он не сможет так или иначе, однако сможет улучшить ваше общение с людьми. Три модели слуховых аппаратов, представленных на мировом рынке, признаны лучшими по соотношению различных факторов в процессе тестирования.
Вот эти аппараты: Audicus Dia, Audicus Uno , HCX

Слуховые аппараты: Как правильно выбирать?

 
 
Слуховые аппараты различаются по модели, типу, размеру и формату. Выбирать слуховой аппарат нужно в зависимости от того какая степень потери слуха, как долго вы им будите пользоваться в непрерывном режиме, какие дополнительные функции нужны и собственно что вы хотите слышать речь или иные звуки.
 
 

Формат

 
 
Есть два основных формата слуховых аппаратов: аналоговый и цифровой. Каждый из них имеет свой собственный набор преимуществ и недостатков. Аналоговые версии являются основными, массовыми и их прямая задача – усиление звуков, причем всех.
Цифровые слуховые аппараты способны анализировать звук, используя специальный цифровой сигнальный процессор или DSP  микрочип.
Эти чипы улучшают  звук и адаптируют его по вашим специфическим потребностям слуха. Большинство новых слуховых аппаратов имеют цифровые технологии; аналоговые, хотя и массовые, но становится все менее популярными.
Размер и тип

Тип слухового аппарата зависит от характера и степени потери слуха. Незначительные потери слуха, которые связаны с возрастом, можно улучшить с помощью простого усиления уровня звука.
Умеренная потеря требует больше звуковой энергии, и только тогда аппарат сможет улучшить качество слуха. Если вы страдаете от тяжелой и глубокой потери слуха, то нужны специальные слуховые аппараты
 
 

Телекатушка

 
 
Индукционные катушки являются особенностью на многих слуховых аппаратах сегодня, они делает разговор по телефону гораздо проще.
Это небольшая медная катушка, которая позволяет  отфильтровывать фоновые шумы и улавливать только звуки из телефонной трубки. Некоторые современные модели слуховых аппаратов автоматически переключается на эту функцию. Если ваша профессия или образ жизни, связан с частыми разговорами по телефону, то нужно обязательно обращать внимание на наличие функции телекатушки. В инструкции слухового аппарата, она может называться по другому, но в любом случае – это специальная функция, которая включается автоматически или вручную при разговоре по телефону.

 

Дополнительные функции

 
 
Есть дополнительные возможности, которые нужно учитывать при покупке слухового аппарата. Это направленные микрофоны, они помогают подобрать нужный источник звука, если вы находитесь в социальной среде с большим количеством фоновых шумов.
На современных моделях  слуховых аппаратов доступна беспроводная связь, она позволяет синхронизировать слуховой аппарат с Bluetooth-совместимыми устройствами, например с мобильным телефоном или телевизором, а прямой аудиовход позволяет подключить слуховой аппарат к аудио устройству.
 
Если вы носите два устройства, то некоторые модели позволяют синхронизировать их друг с другом, тоесть настройки одного устройства автоматически передаются на второе устройство, таким образом, не нужно настраивать оба слуховых аппарата дважды.
Еще одна особенность, на которую следует обратить внимание - это степень защиты слухового аппарата или рейтинг IP. Рейтинг IP – отражает уровень защиты от пыли и воды.
 
Перед покупкой слухового аппарата важно сравнить характеристики нескольких моделей, чтобы выбрать аппарат, который отвечает вашим потребностям и образу жизни.
 
Также нужно обратите внимание на предоставление тестового срока, в этот срок вы можете вернуть аппарат или заменить на другой, если он не удовлетворяет вашим потребностям.
 
 
Таблица с данными рейтинга слуховых аппаратов 2017:
 Место в рейтинге
 Наименование слухового аппарата
 Фото  Примечание
 1.  Слуховой аппарат Audicus Dia
 Audicus Dia  
 2.  Слуховой апаарат Audicus Uno
 Audicus Uno  
 3.  Слуховой аппарат HCX
 HCX  
 4.  Слуховой аппарат hi BTE
 hi BTE  
 5.  Слуховой аппарат MDHearingAid
 MDHearingAid  
 6.  Слуховой аппарат Ovation
 Ovation
 
 7.  Слуховой аппарат Phonak
 Phonak  
 8.  Слуховой аппарат Pro Ears
 Pro Ears  
 9.  Слуховой аппарат Siemens
 Siemens  
 10.  Слуховой аппарат Simplicity Hi-Fi
 Simplicit Hi-Fi  

Автор: admin
Прочитали - 174
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать