Регистрация

» » Вадим Щипачев дисквалифицирован «Вегас Голден Найтс»

Вадим Щипачев дисквалифицирован «Вегас Голден Найтс»

30-10-2017, 15:47

 
 Вадим Щипачев
 

Очень неприятная история происходит с одним из самых талантливых российских хоккеистов Вадимом Щипачевым.

 

 

Вадим до 29 лет играл в КХЛ и его последним клубом был СКА. Видно, что он уже перерос этот чемпионат, и готов отправиться «за океан». Команда из Санкт-Петербурга пыталась всеми силами удержать своего лидера. Ему был предложен контракт с общей суммой в 200 миллионов российских рублей в год, но Вадим принял предложение «Вегас Голден Найтс». Он подписал контракт сроком на два года. Зарплата Щипачева за сезон составляет 4,5 миллиона рублей с вычетом всех налогов. Два миллиона долларов он получил сразу же в виде бонуса за подписание контракта. Зарплата в сезоне может варьироваться от количества времени, проведенного на льду и прочих нюансов.

Все с ожиданием ждали старта Вадима Щипачева в НХЛ, так как этот игрок по мнению многих экспертов в нужное время перешел в НХЛ. Вадим отказался от денег в СКА, был готов кардинальным образом поменять свою жизнь, ну и плюс ко всему Щипачев не коммуникабельный человек. Он примерный семьянин, редко показывается на каких-то тусовках. Есть и те тренера и специалисты, которые не верят в то, что заиграет в Национальной Хоккейной Лиге Вадим из-за своих габаритов. Большое количество стыков и минимум свободного пространства не позволят россиянину раскрыть свой игровой потенциал.

 

 

Букмекерская контора William Hill перед стартом сезона в НХЛ предлагала сделать ставку на то сколько очков по ходу регулярного сезона наберет Вадим Щипачев. Тотал был 29,5 очков. Все, кто успели сделать ставку на меньше однозначно оказались правы.

 Вадим был отправлен в АХЛ «Чикаго Вулвз» когда «Вегас Голден Найтс» начал свое выступление в НХЛ. Щипачев не провел в составе фарм-клуба ни одной минуты за три встречи, а просто тренировался. Жерар Галлан принял решение вернуть в основную обойму Вадима, и он успел провести три игры в НХЛ. Он даже забросил одну шайбу и показатель полезности был равен «-1». Играл Вадим в четвертом или в третьем звене, и не получал достаточного количества времени.

 

 

После своего непродолжительного выступления в Национальной Хоккейной Лиге Вадима снова отправили в «Чикаго Вулвз». Щипачев решил не ехать в расположение фарм-клуба Вегаса и отправился домой к своей семье. За вот этот поступок клуб дисквалифицировал россиянина, но точный срок пока неизвестен. Пока будет действовать дисквалификация Щипачев получать зарплату не будет.

 

 

Агент хоккеиста Петр Свобода пытается договориться об обмене Вадима в любой другой клуб, но тут стоит сказать о том, что сделать это весьма непросто. Если же в кратчайшие сроки обмен Щипачева не состоится, то «Вегас Голден Найтс» разорвет контракт с хоккеистом. Есть несколько клубов в КХЛ, которые готовы принять Вадима, но естественно, что никто не готов будет платить ему такую высокую зарплату.

История россиянина и Вегас напоминают историю из мыльной оперы. Скорее всего Жерар Галлан уже четко понимал, что не видит Вадима в составе, а еще и в первом звене. При переходе россиянина в команду он ожидал максимальное количество игрового времени и игру в центре первого звена, но видно, что в межсезонье не справился с конкуренцией Вадим, а потом уже просто не готов был принять вот такое развитие своей профессиональной карьеры. Теперь осталось только дождаться, чем же завершится история Вадима Щипачева и «Вегас Голден Найтс».

Автор: admin
Прочитали - 160
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать