Клуб взаимопомощи или МММ 3.0

     

    Моя реферальная ссылка проекта.

    Финансовая пирамида - когда слышишь это словосочетание, первым делом возникает риск потерять все свои деньги и остаться ни с чем. В России самой известной была и остается финансовая пирамида МММ, созданная Сергеем Мавроди. Кто-то называет его мошенником и шарлатаном, кто-то считает его гением века. Как бы ни было на самом деле, МММ работала и работает. Миллионы людей со всего мира вкладывают средства в надежде получить прибыль. Несмотря на громогласные заявления, появлявшиеся в СМИ за 29 лет существования МММ, о миллионах пострадавших вкладчиков, не меньшее количество людей в действительности получало выплаты от Мавроди.

    Первые упоминания об МММ появились в 1989 году, но тогда это был обычный кооператив по продаже оргтехники. Само название МММ произошло от первой буквы фамилии создателей этого проекта - трех братьев Мавроди. Лидером был Сергей, остальные считались лишь номинальными участниками, поэтому о них никто и не знал. С 1994 года МММ стала финансовой пирамидой, правда действовала она несколько по нестандартной схеме. Люди покупали акции компании, а деньги формально жертвовали Мавроди. Впоследствии он выплачивал им дивиденты также в формате пожертвования. Сейчас можно много спорить о том, что стало причиной распада МММ в 1998 году. Скорее всего, виновата в этом власть того времени. Мавроди арестовывали по подозрению в уклонении от уплаты налогов, а главный офис компании был взят штурмом. Как гласят официальные данные, из него было вывезено более 10 КАМАЗов с деньгами. Все это показывали на всю страну в прямом эфире. Куда ушли эти деньги? Официально, все пошло в бюджет государства, неофициально же мы можем только догадываться. Напрасно вкладчики пытались отвоевать свои средства - формально для этого не было оснований.

    И вот в 2011 году МММ пирамида появилась вновь. Ее слоган звучал как "МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ". Сам Мавроди, вышедший из тюрьмы, прямо назвал возрожденный проект финансовой пирамидой. Правда, потом оговорился, что это все же клуб взаимопомощи, где люди помогают друг другу. И ему вновь поверили миллионы граждан со всего мира. Почему поверили? Ответ прост - в первом распаде МММ он не был виноват. Все работало до тех пор, пока власти не вмешались в этот процесс. А вмешательство могло произойти вовсе не от уклонения от уплаты налогов - Сергей Мавроди тогда баллотировался в президенты РФ. И у него был реальный шанс победить на выборах 1996 года. Понятно, что допускать этого никто не хотел.

    МММ-2011 тоже рухнула, спустя 3 года. Причина этого кроется в том, что не был до конца продуман механизм оборота денег. Поскольку проект был прямо назван финансовой пирамидой,т а проценты по вкладам были просто заоблачными, рано или поздно он все равно прекратил бы существование. В любой пирамиде получать доход можно только в тех случаях, когда она начинает работать. Чем больше времени проходит, тем меньше у тебя шансов. Именно это и произошло - просто закончились новые вкладчики и деньги брать было неоткуда.

    И вот в 2018 году Сергея Мавроди не стало. Сначала родственники заявили, что МММ возрождаться не будет. Но спустя 2 месяца произошло очередное событие - открытие МММ 3.0 (третья версия легендарного проекта). Теперь его руководителем является брат Сергея Мавроди - Вячеслав. МММ 3.0 пео прежнему называют финансовой пирамидой. Но МММ пирамида-2018 работает теперь уже по другому принципу. Проценты по вкладам приведены в более реальные (30 % в месяц). То есть, оборот снижен на 70 %. Это, однозначно, позволит МММ 3.0 существовать значительно дольше. Уверен, что тех, кто верит в получение прибыли от участия, опять будет много. Уже сейчас, когда прошло всего полгода с момента третьего возрождения проекта, можно посмотреть на таблицу выплат и понять, что она работает. Пока будут участники, проект не прекратит свое существование. А их будет очень и очень много - в этом сомневаться не приходится. Вновь открыты зарубежные сайты МММ, у которых также немало поклонников, желающих вложиться.

    Безусловно, риск потери есть. Но пока что он компенсируется началом новой эры. Близится новый год. Думается, что МММ-2019 станет вновь известна на всю страну. Любой желающий может пройти на сайт возрожденной пирамиды и убедиться в ее действенности. Пока все только начинается, поэтому шансы получения прибыли равны практически 100 %. Так будет продолжаться далеко не один год. Опыт предыдущей пирамиды подсказывает, что в ближайшем будущем вклады будут приниматься даже в криптовалюте, поскольку она получает широчайшее распространение по всему миру.

    Если сомнения еще все же есть, просто подумайте, могли ли в 1994 году арестовать Мавроди и все счета именно за неуплату налогов, как тогда сообщалось? Ответ однозначен - не могли. Ведь уклонение от налогов - не настолько тяжелая статья, даже по советскому уголовному кодексу, который в то время действовал. Более того, зачем в таком случае было вывозить все активы МММ, если с них вполне можно было взыскать эти налоги. Ответ становится однозначным - это работало, в это верили миллионы людей и поэтому власти просто испугались.

    Комментарии
    Рекомендуемый контент