Топ10 фармацевтических компаний 2014

    Топ10 фармацевтических компаний в мире 2014

    Ниже представлен мировой рейтинг фармацевтических компаний. Современные технологии и научные разработки позволили этим компаниям выпускать высокотехнологичную продукцию, тем самым получая десятки и даже сотни миллионов долларов прибыли в год.
    Мы можем утверждать, что производство этих компаний по технологиям и оборудованию стоит на вершине мировых достижений в этой области. Они используют самую современную технологию, оборудование и новейшие научные разработки.  Рейтинг составлен на основе объема годовых продаж продукции.

    1. Джонсон & Джонсон
     
     Джонсон и Джонсон

    Джонсон & Джонсон – это американская фармацевтическая компания, но она так же выпускает и потребительские товары. Компания была основана в 1886 году состоит из трех основных комплексов производств по выпуску: фармацевтики, медицинских инструментов, диагностического оборудования.
    В ней работает около 128 100 человек. Компания производит множество бытовых лекарств для первой медицинской помощи. Некоторые из известных брендов Johnson & Johnson включают: Band-Aid, Tylenol, Neutrogena. В декабре 2012 года, FDA одобрил производство препарата Sirturo от Джонсон & Джонсон. Sirturo является противотуберкулезным препаратам, он является первым новым лекарствм для борьбы с инфекцией. Так же новым препаратом является Invokana, который был первым ингибитором SGLT2 одобрен FDA, направлен на улучшение усвояемости глюкозы организмом.

    Продажи: $ 65 030 000 000


    2. Novartis
     
    Novartis

    Это швейцарская фармацевтическая компания, базирующаяся в Базеле, Швейцария. Она была создана в 1996 году путем слияния Ciba-Geigy с Sandoz. Количество сотрудников 135 696 человек.
    В 2003 году Novartis начал активный выпуск дженериков в дочерней компании Sandoz. Бизнес компании разделен на шесть производственных подразделений:
    1. Препараты, которые могут отпускаться без рецепта;
    2. Препараты для животных;
    3. Вакцины;
    4. Диагностические средства;
    5. Дженерики;
    6. Препараты по крупному заказу;
    Основными препараты, произведенные Novartis являются клозапин (Clozaril), диклофенак (вольтарен), карбамазепин (Tegretol), валсартан (Diovan) и другие.

    Продажи: $ 57 920 000 000


    3. Pfizer Inc.
     
    Pfizer

    Pfizer - американский фармацевтическая компания с корпоративной штаб-квартирой в Нью-Йорке, и R & D штаб-квартирой в городе Коннектикут, США. Она была основана в 1849 году двоюродными братьями Чарльзом Пфайзером и Чарльзом Эрхартом.
    В своем штате компания имеет 78 000 сотрудников. Pfizer разрабатывает лекарственные средства и вакцины. Продукция компании известна в различных медицинских областях, в том числе иммунологии, онкологии, кардиологии, диабетологии, эндокринологии и неврологии. Продукты компании Pfizer включают такие известные препараты, как: Lipitor (аторвастатин), Lyrica (прегабалин), Дифлюкан (флуконазол), Zithromax (азитромицин), Виагра (силденафил), и Celebrex  (целекоксиб).

    Продажи: $ 52 700 000 000

    4. Roche
     
    Roche

    Это швейцарская компания здравоохранения. Она была основана в 1896 году Фрицом Хоффманн-Ля Рош.
    В то время она производила различные витаминные препараты и производные. На сегодняшний день, штат компании 85 000 человек. Компания состоит из двух подразделений, выпускающих фармацевтические товары и продукцию для диагностики.
    Штаб-квартира компании располагается в городе Базель, а собственно продукция выпускается на 26 производственных площадках по всему миру. Roche является первой компанией, которая начала продавать синтетический витамин С. Его массовое производство началось в 1934 году, под брендом Redoxon.
    Roche является лидером в производстве и продаже лекарств от рака. Компания создала первый антидепрессант Ипрониазид случайно во время работы по синтезу изониазида, лекарства по борьбе с туберкулезом.
    Roche производит продукты лечения диабета под своим брендом Accu-Chek.

    Продажи: $ 50 500 000 000


    5. Sanofi
     
    Sanofi

    Это глобальная фармацевтическая компания. Штаб-квартира компании находится в Париже, Франция. Компания образовалась от слияния Aventis и Sanofi-Synthélabo в 2004 году.
    Количество сотрудников превышает 112 128. В мае 2011 года название компании было изменено на Sanofi. Она активно участвует в R & D, производстве и маркетинге фармацевтических препаратов. Компания производит лекарства для профилактики и лечения широкого круга заболеваний, но наиболее известны ее лекарства для лечения сердечно сосудистой системы. Sanofi Pasteur, дочерное предприятие Sanofi является крупнейшим производителем вакцин в мире.

    Продажи: $ 44 960 000 000
     

    Комментарии
    Рекомендуемый контент