Транснациональные вопросы Украины

    Транснациональные вопросы Украины
     
     Обстрел Донецка
     

    Споры - международные:

        
    Договор 1997 года о делимитации границ с Беларусью остается не ратифицированным из-за финансовых претензий.
    Делимитация сухопутной границы с Россией, а так же подготовка к демаркации, юридически в стадии реализации.
    Спор о линии границы между Россией и Украиной по Керченскому проливу и Азовскому морю приостанавливается в связи с присоединением Крыма к России.
    Молдова и Украина работают на совместных таможенных постах для контроля транзита людей и товаров через Молдову на территории Приднестровья, которая остается под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, на основании мандата миссии по поддержанию мира.  Миссия состоит из молдавских, приднестровских, русских и украинских войска.
    Международный суд вынес решение в основном в пользу Румынии в споре, по острову Змеиный и территории Черного моря.
    Румыния выступает против строительства Украиной судоходного канала по Дунаю к Черному морю.

    Беженцы и внутренне перемещенные лица:

        
    ВПЛ: 750 000 (вооруженное насилие в Восточной Украине) (2014)
    лица без гражданства: 35 000 (2012);
    Примечание - граждане бывшего СССР, которые постоянно проживали в Украине получили гражданство после обретения независимости Украины в 1991 году автоматически, но некоторые жители Украины не получили эту возможность.
    Жители Украины, прибывающие на территорию страны после 1991 года, крымские татары, этнические корейцы, люди с истекшим сроком советских паспортов и люди без документов - имеют затруднения для получения украинского гражданства.
    После распада Советского Союза в 1989 году, тысячи крымских татар и их потомков, депортированных из Украины вернулись на родину, некоторые оказались без гражданства или имели гражданство Узбекистана, а так же других бывших советских республик.

    В 1998 подписано двустороннее соглашение между Украиной и Узбекистаном об упрощении процесса отказа от узбекского гражданства и получения украинского гражданства.

    Торговля людьми:

        
    Украина является источником, страной транзита и, все чаще, страной назначения для мужчин, женщин и детей, подвергающихся принудительному труду и сексуальной торговли.
    Украинские жертвы секс торговли существуют внутри Украины, а также в таких странах: Россия, Польша, Ирак, Испания, Турция, Кипр, Сейшельские острова, Португалия, Чехия, Израиль, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, Черногория, Великобритания, Тунис.
     
    Иностранцы из Молдовы, Узбекистана, Пакистана, Камеруна и Азербайджана являются жертвами торговли людьми на территории Украины.
    Украинские рекрутеры чаще нацелены на украинцев из сельской местности с ограниченными перспективами трудоустройства. Втягивание осуществляется с помощью мошенничества, принуждения и долговой кабалы.
    Украина не в полной мере соблюдает минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми. Однако она прилагает значительные усилия в этом направлении.

    Незаконные наркотики:
        
    Ограниченное культивирование каннабиса и опийного мака, в основном для потребления вы СНГ.
    Синтетические производства наркотиков на экспорт на Запад.
    Украина используется в качестве перевалочного пункта для опиатов и других запрещенных наркотиков из Африки, Латинской Америки и Турции в Европу и Россию.
    Украина улучшила показатели по борьбе с отмыванием денег.
    Режим борьбы с отмыванием денег в Украине продолжает находиться под наблюдением ФАТФ.
     
    Военные действия:
     
    На востоке идут военные действия с представителями восточных областей. Украина именует их террористами. По этой причине вопрос не решается путем переговоров. Гибнут сотни мирных жителей.
     
     

     

    Комментарии
    Рекомендуемый контент