Главная > Информация > Обновленные требования к маркировке молока
Обновленные требования к маркировке молока08 2021. Разместил: totaladmin |
Молоко и его производные считаются основой питания. Товарная продукция, согласно действующему законодательству, подлежит обязательной маркировке установленными средствами идентификации. В соответствии с регламентом апробирование составов осуществляется на всех производственных этапах. Нанесение КиЗ выполняется перед отправлением продукта конечному потребителю. Общепринятые требования к маркировке молока распространяются на указанную информацию, полиграфические материалы и четкость печати. В связи с обновлениями нормативно-правовой базы в качестве идентификации будут использоваться двухмерные штрихкоды типа DataMatrix. Виды молока и особенности типологииСовременный рынок переполняют самые «диковинные» наименования молока, реализующиеся в пестрящих привлекательных упаковках. И каждый бренд с уверенностью заявляет, что его продукция лучшая. Однако существует стандартная классификация молока, осуществляющаяся по нескольким критериям:
Не стоит искушаться очередными маркетинговыми уловками. Внимательно изучайте данные на упаковке и состав. Ответственные производители указывают всю необходимую информацию. И только таким брендам можно доверять. Содержание и требования к КиЗИнформация для потребителей должна наноситься на каждую единицу групповой и штучной упаковки, а также многооборотной или транспортной тары. Обновленные требования к маркировке молока, обязуют производителей, в том числе, идентифицировать продукцию по БЗМЖ (без заменителя молочного жира) и СЗМЖ (с содержанием). Все данные содержаться в криптокоде формата DataMatrix. Для считывания используются специальные 2d сканеры. Информация передается от производителя к дистрибьютору посредством электронного документооборота. Потребителям предоставляется возможность изучить ее с помощью мобильного приложения, которое расшифровывает штрих-коды, осуществляет контроль срока годности (опционально) и сохраняет историю всех выполненных проверок. Вернуться назад |