Регистрация

» » Основатели Google

Основатели Google

24-11-2016, 14:30

Основатели Google
 
 
Наверняка все люди на планете хоть раз слышали о такой поисковой системе как Google. Почти каждый пользовался ей. Но лишь малая часть знает имена создателей одного из самых известных поисковиков на планете.
 1998 год ознаменовал официальную регистрацию корпорации Google Inc., которая преподнесла всем жителям планеты своё детище, под название Google. Основателями компании являются люди, чьи судьбы и
 пути, соединились благодаря Стэндфордскому университету и любви к поисковикам.
 
 Сергей Брин
 

 Сергей Брин рожден в городе Москва, в 73 году прошлого столетия. Любовь к технике ему передалась от родителей, связанных с этой сферой деятельности. Так как их семья принадлежала к еврейской прослойке, то возможность уехать за рубеж у них появилась лишь в последней четверти семидесятых годов. Они были первыми, кто покинул родину на тот промежуток времени, а затем отправились в Соединенные Штаты Америки. Там у Сергея Брина не возникло никаких проблем с адаптацией. Он считал местную систему образования довольно-таки слабой. В девять лет он получил свою первую электронно-вычислительную машину (ЭВМ), чему завидовали все ученики школы.

 После досрочного получения диплома бакалавра наук, Сергей отправился дальше покорять американские университеты, и поступил в Стэндфордский. Именно там и произошло его знакомство с будущим напарником.
 
 Ларри Пейдж
 
 
 Эдвард Лоуренс Пейдж родился и вырос в Соединенных Штатах Америки. Он одногодка Брина. Его семья также была безукоризненно подкована в вопросах технического характера: мать и отец работали преподавателями.
 Как и его научный товарищ, Эдвард Пейдж получил первую ЭВМ, когда был еще ребенком. Этим очень сильно озадачивал одноклассников, когда приносил выполненную работу на распечатанных листах. Сразу же, после того как он стал бакалавром наук, он отправился в тот самый Стэндфордский университет навстречу своей судьбе.

 Главное знакомство в их жизни началось именно в тот момент, когда для них обоих остро встал вопрос, связанный с поисковыми системами. На тот момент в этой сфере был бардак, потому что ни один из имеющихся поисковиков не мог предложить достаточно точный и полный результат того, о чем просили его пользователи.

 Первым опытом в данной сфере для Сергея Брина стало создание программы для сайта Playboy, с помощью которой он мог без особого труда сохранять понравившиеся фотографии сразу на память своего компьютера. И при этом всё делалось автоматически. Именно с этого началось знакомство двух товарищей, хоть первое знакомство запомнилось, скорее, бесконечными спорами, криками. Но вскоре они сумели найти то, что манило их сердца больше всего. Это были поисковые системы.

 Так и началась их совместная деятельность. Настала осень 96 года, и сайт университета Стэндфорда пополнился новым поисковиком. BackRub, а именно так называлась эта страница, на первый взгляд ничем особо не выделялась внешне. Все-таки это была их научная работа и первый совместный труд такого масштаба. Сервер этой страницы вмещал один терабайт, винчестеры которого находились в комнате Сергей Брина в общежитии.

 Разработчики придумали совершенно новую идею для системы своего творения, суть которой была в том, что самые востребованные данные находились вверху экрана монитора. Этот проект оказался настолько удачным и удобным в освоении, что его применяли пользователи, которые располагались вне зоны студенческого городка. В 98 году, летом, каждый день поисковиком пользовались приблизительно десять тысяч человек.

 Из-за всего этого, руководству Стэндфорда пришлось задуматься. Проект тратил практически половину интернет трафика всего университета. Из-за этого посыпались угрозы о его закрытии.

 После нескончаемых походов к инвесторам, Брин и Пейдж смогли получить от известного бизнесмена Энди Бехтольшайма чек на сто тысяч долларов. Правда из-за нехватки времени у последнего, вместо компании Googol на свет появилась Google Inc. Напарники сели обзванивать всех своих знакомых, и в сентябре 98 года их компания была официально зарегистрирована.

 Всё работа началась с небольшого гаража, а работников компании было всего четыре человека. Но Google помог своим создателям. Компания с безумной скоростью набирала обороты и получала всё новые и новые средства, большинство которых тратились на развитие бизнеса. И таким образом, через полтора года после создания проекта, Google Inc стал очень прибыльной фирмой.

 В 2004 году компания, да и сам Сергей Брин, находились на пике славы. Примерно через год капитал компании занял планку в сто миллиардов долларов. Девять лет назад, Гугл попал на первую строчку в рейтинге ста мировых брендов. Он обошел крупнейшие компании, например Coca-Cola и Marlbоro. Но весь этот сокрушительный успех никоим образом не заразил создателей Google. Они живут в абсолютно обычных квартирах и ездят на солидных автомобилях, без всяких претензий к пафосу.
Автор: admin
Прочитали - 427
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать