Регистрация

Информация


» » Как влиться в коллектив?

Как влиться в коллектив?

14-04-2017, 18:11


Как влиться в коллектив?


 Влится в коллектив
 
 
Очень часто бывают ситуации, когда необходимо в короткие сроки стать своим для компании. Например, друг вас позвал на вечеринку, где будет много незнакомых лиц. Либо смена места работы, новый коллектив и начальство.

Новые знакомства это обычно масса новых впечатлений, а, возможно, даже приключений. Также в новых компаниях можно узнать много интересного и хорошо провести время.

Почти всегда в любой компании, неважно, на вечеринке, или в коллективе на работе, есть свои традиции и правила. Привыкнуть к ним бывает нелегко, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут.

Если у вас возникают проблемы с тем, чтобы быстро влиться в коллектив и завести новые знакомства, то эта статья для вас. Также данные правила будут полезны тем, кто хочет отточить свой навык заводить новые знакомства.

Что же нужно знать, чтобы стать «своим среди чужих»?


Внешний вид. Каким бы умным и многогранным человеком вы ни были, окружающие первое мнение о вас складывают из того, как вы одеты. Во многих местах существуют правила относительно одежды.

Если на работе обычно есть обязательная форма одежды, то с неформальными встречами чуть сложнее. В случае с работой в офисе, общепринятой нормой считается деловой стиль. Здесь вас не встретят хорошо, если вы одеты вызывающе. С вечеринками и встречами друзей дело обстоит иначе. Тут нет чётко обозначенных границ. Будет лучше, если вы поинтересуетесь тем, что надеть, чтобы не попасть впросак. Прийти в вечернем платье, когда все окружающие в шортах и футболках – не лучшая ситуация.

При выборе наряда нужно постараться попасть в стиль окружающих, но немного выделяться. Вы должны быть как все, но со своей изюминкой.

Улыбка. Будьте приветливы к окружающим, не бойтесь спрашивать людей о том кто они. Эти вопросы вполне естественны и помогают сложить мнение о компании и отдельно взятом человеке. В случае если спрашивают вас, постарайтесь рассказывать развёрнуто, заинтересовать собеседника.

Есть ряд запретных вопросов, на которые людям неприятно отвечать. Как правило, к ним относится тема отношений и работы. Не переступайте грань, и не позволяйте переступать эту грань окружающим. Вести себя так следует только в том случае, если в компании нет определённой атмосферы и традиции говорить на такие темы. Но об этом чуть позднее.

Задавайте вопросы, но знайте меру. Люди боятся слишком навязчивой заинтересованности собой, вас могут не так понять.

Контакты. Познакомившись со всеми людьми в новой компании, определите для себя цель знакомства. Если это только работа, то достаточно просто быть дружелюбным и хорошо исполнять свои обязанности. Если же вы ищете новых друзей, то необходимо зарекомендовать себя.

Когда вас зовут на какие-либо неформальные встречи, но вы уже настроены на отказ, то подумайте ещё раз. Возможно, именно эта встреча и не будет интересной и полезной, но после неё будет следующая. И человек, который уже получил один отказ от вас, может не пригласить в следующий раз. Будет обидно потерпеть фиаско и потерять потенциальных друзей, из-за того, что когда-то не потратили несколько часов на прогулку или вечеринку.

Если прийти не представляется возможным, или такой формат мероприятий вам неинтересен, нужно быть максимально деликатным и вежливым. Ваш отказ должен звучать так, чтобы вызвать у окружающих желание позвать вас в другой раз. Но помните, что именно «общение без галстуков» сближает людей больше всего.

Правила и традиции. В любой компании есть свои порядки. Будет лучше сразу узнать о них. Дарят ли на работе подарки на дни рождения, привозят ли сувениры из отпуска. На вечеринках это обычно небольшие презенты хозяевам либо компании. Помните, что люди, к которым вы идёте, уже знают друг друга, и эти правила возникли не просто так.

Новичок, нарушающий всеобщую идиллию, ничего, кроме раздражения не вызывает. Всегда найдётся человек, которому будет нетрудно ввести вас в курс дела.

Окружение. Как правило, в каждой компании есть люди, которые отвечают за определённые аспекты. Всегда есть тот, кто помогает новым людям влиться в коллектив. Оглянитесь, возможно, он рядом, а вы его не замечаете. На посиделках и вечеринках зачастую есть люди, отвечающие за досуг, за еду и напитки, за музыку, кальяны и прочее.

Когда вы видите, что человек делает что-то на благо других, и вам это интересно, то постарайтесь не упустить возможность помочь ему. Люди это оценят позже. Но тут также нужно знать меру, умейте и отказывать. Иначе вас будут просто использовать и доверительного общения не получится.

Присмотритесь в компании, возможно, не только вы новый человек. Тогда не будет лишним сначала подружиться с новичком. Он тоже нервничает и переживает.

Атмосфера. Если в вашем новом кругу знакомых принято часто шутить и веселиться – вливайтесь в коллектив. Если же окружающее больше настроены на серьёзное общение, то шутки будут неуместны.

Нужно уметь видеть диапазон того, что допустимо в данной компании. Когда вы научитесь точно попадать в него, то новые знакомые, возможно, и друзья, быстро появятся.

Следование данным правилам не гарантирует вам новых друзей и стопроцентной лояльности коллектива. Но очень сильно повышает ваши шансы на то, что вас станут воспринимать как хорошего приятеля.

Если же заводить новые знакомства не получается раз за разом, то не будет лишним подумать о том, какие ваши качества отпугивают людей. Можно спросить знакомых, окружающие видят то, на что вы сами не обращаете внимания. Главное адекватно воспринимайте критику.



Автор: admin
Прочитали - 600
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать