Ключевые преимущества гражданства в Decenturion

    Вчера на Lenta.ru появился материал о Государстве Decenturion. Мы благодарны автору за то, как точно подмечены ключевые преимущества гражданства в Decenturion, но в статье допущен ряд неточностей, которые могут ввести читателей в заблуждение. Мы хотели бы дать разъяснение по ключевым из них и в очередной раз продемонстрировать открытость нашей позиции. Наши комментарии и уточнения мы направляем также в редакцию издания, надеясь на их профессионализм и чистоплотность. С учетом количества неточностей в тексте, комментариев у нас будет много.

    В статье отмечено, что Decenturion «характеризуется отсутствием физических границ». Это не так. Государство Decenturion будет иметь границы, и эти границы определены территориями островов, которые находятся в стадии приобретения. До конца 2018 года планируется приобретение первого острова, до конца 2019 года мы планируем приобрести до трех островов.

    «Не облагаемая налогами деятельность граждан» не является основой существования DC. Технологическая «основа» - нашего государства blockchain, принципы управления - прямая демократия. Экономика устроена по следующему принципу: в государстве два типа резидентов - физические (граждане) и юридические (предприятия, компании производители товаров и услуг). Юридические резиденты, выходя на внутренний рынок потребления, платят налог в размере 25% от дохода, который распределяется среди граждан государства в полном объеме. Технология распределения и учета построена на блокчейне. Это и есть ключевая составляющая экономики: проекты (стартапы) выкупают токены самостоятельно, тратя на это 25% от дохода, полученного от реализации собственных товаров услуг. Это и есть принцип налогообложения и распределения дохода среди граждан.

    Decenturion реализует единственный продукт - «гражданство». Государство реализует токены-паспорта, а полученные средства тратит на выстраивание инфраструктуры государства Decenturion. Модуль госзакупок планируется к реализации в ноябре 2018 года. Доверительное управление предлагают аккредитованные организации, способные обеспечить данную функцию.

    Мы совершенно точно можем назвать количество наших граждан и совершенно точно знаем, каков их доход. На сегодняшний день количество граждан составляет 280 тыс человек. При регистрации в Decenturion человек указывает свой криптовалютный кошелек, куда впоследствии выводится его доход. Сложив суммы на балансе и поделив на количество уникальных аккаунтов, мы можем утверждать, что у нас максимальная плотность долларовых миллионеров на душу населения.

    Министры первой волны были назначены командой основателей для демонстрации модели работы. Сразу после внедрения модуля законотворчества, будет проведена процедура переизбрания, где каждый гражданин будет иметь право голоса.

    В Государстве Decenturion есть два типа токенов, DCNT Classic и DCNT Liquid. Базовая функция токенов - паспорт (1 токен = 1 паспорт), этой функцией обладают оба типа токенов. Чем больше у вас DCNT, тем больше вы получаете дохода и тем больше весит ваш голос при голосовании. У DCNT Liquid есть дополнительная функция - мультипликатор. Именно интерес к мультипликатору определяет его стоимость, но никак не активация гражданства.

    Рост стоимости токена DCNT Liquid ограничен искусственно созданным коридором и не может превышать $500 в месяц. Это описано как в манифесте DC, так и в формате доступного графика отображено на главной странице сайта Decenturion. К сожалению, 12x500 сильно меньше 50 000, отмеченных в статье. Однако стоимость токена никогда не падала до уровня $150 - срабатывает основной слоган Blockchain технологии: «прошлое не изменить».

    Первый месяц функционирует внутренний маркет Decenturion: суточный объем транзакций превысил 20.000 транзакций в сутки, а суточный оборот перевалил за отметку в $4.5m. Более 32% продаж приходится на токены стартапов, 68% на DCNT. Мы не можем жаловаться на неактивность наших пользователей.

    Государство Decenturion юридически и фактически не связано ни с Giga Watt, ни с Cryptonomos, ни с ICOBox. Николай Евдокимов, создатель идеологии, концепции и экономической модели Decenturion. Один из пионеров Blockchain рынка, участвовал в создании десятков проектов, что и поспособствовало накоплению колоссального опыта и реализации государства Decenturion. Николай участвовал в создании нескольких платформ для листинга ICO проектов, в том числе Cryptonomos. При этом Николай вышел из состава акционеров данного проекта продав свою долю партнерам еще в 2017 году.

    У сервис-провайдера ICO услуг ICOBox действительно очень много клиентов. Судебный иск к одному из них – странный аргумент для обозначения несостоятельности этого бизнеса. ICOBox имеет сильную внутреннюю экспертизу, в том числе по части безопасности. Договоры с клиентами, которые не выдерживали эту проверку, заключены не были – ICOBox дорожит своей репутацией на рынке.

    В проекте Cinematix Илья Зибарев и Николай Евдокимов были равноправными партнерами, но не договорившись о стратегии, они приняли решение о закрытии проекта в РФ и возврате собранных средств. Об этом говорится например в материале газеты Коммерсантъ (https://www.kommersant.ru/doc/3713158). Илья Зибарев участвовал в серии мероприятий, организованных Cryptonomics Capital, и присутствовал при предложении токенов через инфраструктуру фонда. Этому свидетельствует множество видео материалов, размещенных в сети (например – здесь: https://youtu.be/vSxEsaEWbFQ)

    По итогу автор материала не приводит ни одного действительного судебного иска, которому бы дали ход судебные инстанции.

    И в завершение: мы понимаем стремление журналиста к ярким образам, но сравнение с
    с проектами покойного Сергея Мавроди выглядит неуместным, так как Государство Decenturion реализует единственный продукт - непосредственно гражданство, стоимость которого определяется рынком и на сегодня составляет $112.

    Мы благодарим автора за столь подробный материал. Если бы не предыдущие статьи автора, в которых он «воюет» в тех же формулировках с такими корпорациями как Tesla, Lego, Xpeng или отзывается о Тони Робинсоне (значительно хуже, чем даже о Николае Евдокимове) - мы посчитали бы, что это заказная статья. Но автор действительно пытался разобраться в вопросе, и мы надеемся, что наши разъяснения поспособствуют этому.

    Комментарии
    Рекомендуемый контент