Заброшенные города

    Заброшенные города

    В мире насчитывается десятки населенных пунктов, в который в данный момент не проживают люди. Причины того что города покинуты жителями – самые разные. Это может быть природный катаклизм, техногенная авария, война, преследования на национальной, политической или религиозной почве, экономические причины, а так же иные причины или комплекс вышеперечисленных.

    Даллол, Эфиопия
     
    Даллол - заброшенный город

    Этот город расположен в одной из самых жарких областей Африки. Здесь среднегодовая температура в 1960-х годах составляла более 34 градусов по Цельсию.
    Города был построен для добычи полезных ископаемых, таких как поташ, сильвин и различные соли.
    Однако месторождение оказалось не эффективным на фоне конкуренции других рудников, и добывающее производство стало приходить в упадок. А полезные ископаемые составляли главный источник финансирования города. После того как в конце 1960-х годов закрыли последний рудник, население оказалось без средств к существованию и покинуло город.
    Большинство зданий города сделаны из соляных блоков.
    Сейчас город представляет собой развалины с остатками техники и оборудования.

    Нью-Киламба (Нова-Сидад-де-Киламба), Ангола
     
    Нью-Киламба

    Город построен недалеко от столицы Анголы китайской корпорацией Trustand. В этом городе возведено 750 современных многоквартирных домов, а так же детские сады и школы.  Есть так же пятизвездочный отели и более 100 различных объектов инфраструктуры. Расчетное число жителей в городе 500 000. Компания планировала продавать квартиры в этом городе частным лицам или компаниям. Однако был допущен маркетинговый просчет, в Анголе очень большое расслоение общества по доходам, есть бедные и богаты, а средний класс – практически отсутствует.  После начала продаж квартир было реализовано их всего 220. Хорошая идея потерпела крах из-за отсутствия платежеспособного населения.
    Сейчас это город призрак.

    Колманскоп (Kolmanskop, Kolmannskuppe), Намибия
     
    Колманскоп

    Город был основан в 1908 году, во время так называемой алмазной лихорадки. В городе были отели, особняки, казино, бары и рестораны.  В городе были построены школы и больницы. Однако добыча алмазов очень быстро истощилась, и после Первой мировой войны люди покинули его.
    Город строили немцы с присущей им аккуратностью, однако дефицит воды и электроэнергии в отсутствии дохода от продажи алмазом разорили город и люди его покинули.

    Таварга, Ливия
     
     Таварга, Ливия

    Город опустел в результате войны в Ливии, в 2011 году. Это небольшой город с численностью населения 24 000 человек (2006). В докладе ООН указывается, что в 2011 году местное население, особенно чернокоже подвергалось незаконным арестам и пыткам за поддержку режима М.Каддафи.  В 2011 году все жители города покинули его, они рассеялись по разным городам Ливии, около 1000 человек проживает в лагере беженцев.

    Помона, Намибия
     
    Помона, Намибия

    Город на берегу атлантического побережья в Намибии. Город начал активно образовываться и застраиваться в 1910 годах во время алмазной лихорадки.  Пик добычи пришелся на 2 года 1912 -1914, за это время было добыто более 200 кг алмазов.
    Сейчас это город – призрак без жителей.

    Пирамида, Шпицберген
     
    Пирамида

    Пирамида – это поселок угольщиков, на  Шпицбергене.  В 1931 году трест  «Арктикуголь» выкупил земельные участки и с этого момента он стал принадлежать СССР.
    Добыча угла прекращена в 1998 году из-за неэффективности. Поселок и вся инфраструктура не считается заброшенным, а является законсервированными. В поселке есть гостиница, которая принимает туристов.

    Орадур-сюр-Глан, Франция
     
    Орадур-сюр-Глан, Франция

    Это населенный пункт – музей во Франции. В 1944 году, все 642 жителя поселка были расстреляны солдатами СС.
    Шарль де Голль издал приказ преобразовать эту местность в музей в память о войне.

    Каякёй, юго-запад Турции
     
    Каякёй, юго-запад Турции

    Город был основан в середине 18 века. Население города составляли греки – христиане. В 1914 году начались преследования жителей города со стороны турецких властей. Это продолжалось в течение нескольких лет. В 1917 году часть населения города была построена в колону и 15 дней их пешком гнали в  другой город. Дорога была усеяна трупами – люди не выдерживали. Окончательно все население покинуло город в 1922 году.
    В данный момент город – является музеем под защитой турецкого правительства.

    Аулы, Швейцария
     
    Аулы, Швейцария

    Этот город построен для обучения военных, которые отрабатывают тактику боя в городских условиях. Город никогда не был заселен и построен как учебный центр.

    Döllersheim, Австрия
     
     D246;llersheim, Австрия.
     

    Это заброшенная деревня в 100 км от Вены.  В 1938 году население деревни переселено в другие районы, поскольку рядом должен был быть военный полигон, и находиться людям в деревне было бы опасно.
    С 1981 года церковь и кладбище стали доступны для посещений.

    Великий Остров Бласкет, Ирландия
     
    Великий Остров Бласкет, Ирландия

    На этом остове располагался поселок рыбаков. Однако население быстро сокращалось и к 1953 году достигло 22 человек. В этом же году жители полностью покинули поселок.

    Деревня Пегрема, Республика Карелия, Россия
     
    Деревня Пегрема

    Деревня расположена на берегу Онежского озера. История деревни начинается с 18 века. Сейчас деревня представляет собой ряд разрушающихся достаточно больших деревянных домов. Жители покинули деревню в 1970-х годах.
    Припять, Украина.

    Градообразующим предприятием города была Чернобыльская АЭС. Собственно город был построен для работников этой электростанции.  Население города составляло 45 000 человек. Всего город просуществовал  16 лет.

    Жилой массив Франциско Эрнандо в Сесеньи
     
    Жилой массив Франциско Эрнандо в Сесеньи

    В 2000 годах в районе разгар строительного бума было сооружено ряд многоквартирных домов.  Дома не сданы в эксплуатацию. Генеральный план включал  объем строительства квартир более 13500.  Из бюджета было выделено более 9 000 000$. Но при проектировании не были заложены расходы на инфраструктуру – вода и канализация. В итоге были завершены и проданы менее 3000 квартир.  Это была крупная строительная афера по отмыванию денег с участием представителей местного мунипалитета. Что самое интересное сейчас это город призрак, но за это никто не сел в тюрьму.

    Маленький Париж, Шанхай, Китай
     
    Маленький Париж, Шанхай, Китай

    В 2007 году строительная компания Китая решила создать квартал маленького Парижа, дома в котором были бы похожи на французские, а для большей убедительности в центре квартала расположили копию Эйфелевой башни. Однако что-то пошло не так. Планировалось продать квартир для размещения 100 000 человек, на практике удалось продать жилой площади для 2000 человек. Сейчас это район – призрак.
     
    Крупнейший призрачный город: Ордос

    Комментарии
    Рекомендуемый контент