Регистрация

» » Три выгодные инвестиции в кризис

Три выгодные инвестиции в кризис

22-08-2016, 10:49

 Инвестиции в кризис
 
Кризис — пугающее слово для каждого человека. Всем хочется стабильности, уверенности в завтрашнем дне, но практически никто не может этим похвастаться. Так уж устроена наша жизнь, что все в ней неопределенно. Да и что тут жаловаться — кризисы случаются регулярно: в каждой стране, пару раз за столетие. Простая арифметика покажет, что буквально каждому человеку доведется пережить как минимум один экономический кризис в стране, поэтому вместо того, чтобы жаловаться и сетовать на трудную жизнь, лучше задуматься о том, как эффективно пережить нестабильное время.

«Что посеешь — то и пожнешь»

Самое глупое, что может сделать человек в кризисное время — просто его «переждать». Терпеть повышение цен, терпеть скучную работу, во всем себя ограничивать. Условно это можно назвать «нажатие на паузу в жизни». А буквально это означает «выбросить» из нее несколько лет. И в самом деле, сколько лет? Ведь никто не знает, кто этот пресловутый кризис закончится. А вот когда закончится наша жизнь — вполне можно предположить, если, конечно, не изобретут эликсир бессмертия.

Куда мудрее «проживают» кризис те, кто продолжает развивать себя, свою дело и свою семью. Ведь из-за чего, по сути, возникает кризис? Когда существующая система себя «изжила», когда устоявшиеся принципы и правила уже не эффективны — тогда и возникает тот самый переломный момент. Дальнейшее развитие (как экономики, так и человечества) требует новых идей, новых взглядов и подходов. И только когда они появятся, начнется новый «виток развития». Со временем и он, увы, устареет, но это естественный закон развития.

Так на что же тратить силы, время и жизнь в кризис?

Здоровье

Вроде бы звучит банально, но это самая главная инвестиция в сложные времена. Здоровье позволяет нам ходить на работу и зарабатывать деньги, а если оно «дает трещину», то приходится тратить эти самые заработанные деньги на его восстановление. Так не лучше ли его беречь изначально?

Пожалуй, каждый осознает, что даже самое скромное лечение простуды сейчас стоит недешево. И цены на фармацевтическом рынке растут каждый сезон. Расценки на консультации врачей и сдача анализов также может существенно «ударить» по любому бюджету. Однако, на самом деле главное даже не лечение болезней, необходимо смотреть «наперед». Кризис когда-то закончится, в страну придут новые инвесторы. Наука стремительно развивается, каждый день в мире совершаются технические и биофизические прорывы. Что эти глобальные перемены означают для каждого из нас? То, что через несколько лет на рынке труда нужны будут новые профессии, новые специалисты. То, что нужны будут здоровые люди с ясным умом, с возможностью активно развиваться в любой сфере. Именно поэтому инвестиция в здоровье (свое и своих детей) — самая главная задача на переходном этапе развития экономики. Ну, а как вкладывать в здоровье, знают, пожалуй, все: активность, правильное питание, свежий воздух… Все это, кстати, не требует больших вложений. К примеру, бег, бадминтон, долгие пешие прогулки и вовсе бесплатные. Правильно питаться тоже можно бюджетно: крупы, овощи и супы никогда не стоили заоблачных денег, зато приносят много пользы телу.

Образование

Не менее важно не останавливаться на своем развитии, даже если за окном «бушует» кризис. Как уже было сказано выше, когда настанут «хорошие времена», самые лучшие должности достанутся тем, кто сможет быстро переквалифицироваться или быстро обучиться новым навыкам. Поэтому нельзя ни в коем случае «выпадать» из активного ритма жизни, а даже наоборот, нужно стремиться его опережать. Есть свободное время? Отлично, его можно провести не за просмотром сериала, а, к примеру, изучением английского или любого другого языка. Потрачены деньги на новый компьютер? Прекрасно — теперь на нем можно не только играть, но и освоить, допустим, графический дизайн. А самое приятно в этом всем то, что обучение сейчас тоже может быть или бесплатным, или очень бюджетным. Из-за высокой конкуренции преподаватели снижают расценки, а множество курсов доступно безвозмездно в режиме «онлайн».

В Интернете или классической библиотеке ресурсов для бесплатного самообразования — не пересчитать, только вот мало у кого хватает мотивации для освоения этого материала. Ну, такие люди, пожалуй, не должны интересоваться вопросами успешной жизни, их едва ли заботят выгодные инвестиции в кризис. Поэтому им лучше привыкать довольствоваться малым. А вот те, кто не лениться развивать себя и учиться чему-то новому, вполне смогут преуспеть в любой экономической ситуации.

Накопительство


Вспоминать себя «добрым словом» всегда будут те, у кого есть привычка рационально экономить деньги. И ключевое слово здесь «рационально», а не на всем подряд. Купить самый дешевый стиральный порошок — не лучшая идея, потому что он не сможет ничего отстирать, и в итоге придется идти покупать новый, более дорогой и качественный. А вот покупать себе десятую пару носков, туфель или милую чашку с котиком — есть ли в этом смысл?

Значение вещей в нашем мире переоценено, но так устроена наша жизнь: производители изготовляют множество вещей ожидая, что мы будем их покупать, иначе система «развалиться». Но если себя хоть немного сдерживать в порывах «бесконечной жажды что-нибудь купить», можно сберечь деньги. Сберечь на что-то более важное и ценное, чем бутылка газированного напитка или новая модель телефона (при условии что и старая отлично работает). И хотя эта тема заслуживает отдельной статьи размером с роман, основная идея такова, что деньги следует экономить. Меньше тратить, больше зарабатывать. Хотя последнее не всегда удается. Но вот с первым-то всегда можно справиться!

Вот они, три выгодные инвестиции в кризис, за которые спустя 10-20 лет мы будем себе очень благодарны. А пока мы еще не можем похвастаться стремительно развивающей экономикой, можно просто наслаждаться жизнью: осваивать новые знания, много времени проводить на свежем воздухе, завтракать овсянкой и высыпаться.


Автор: admin
Прочитали - 201
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать