Регистрация

» » Дробеструйные камеры: разновидности и их особенности

Дробеструйные камеры: разновидности и их особенности

18-10-2016, 15:48

   Дробеструйная камера
 
Назначение дробеструйных камер – очистка металлических конструкций с помощью струи песка или мелкой дроби, подаваемых с высокой скоростью под большим давлением. Некоторые типы такого оборудования подходят для работы с менее прочными материалами, чем сталь – например, с древесиной, стеклом или пластиком. Эффективно удаляются любые загрязнения, остатки краски, следы коррозии, окалина, зачищаются сварные швы.
 
 
    Разновидности камер дробеструйного типа

    Независимо от размеров и конфигурации обрабатываемых конструкций, дробеструйная камера сможет очистить их быстро и эффективно. Это могут быть и небольшие металлические изделия, и большие сооружения – например, секции кораблей, опоры мостов, морские и железнодорожные контейнеры.
 
Существует три разновидности дробеструйных камер:
  • Абразивоструйная (напорная или инжекторная). В напорных модификациях абразивный материал и воздух перемещаются в одном и том же рукаве, на конце которого располагается сужающееся сопло. Использование таких камер целесообразно при продолжительных работах по очистке больших площадей. В инжекторных модификациях для абразива и воздуха отводятся отдельные рукава, подсос расходного материала обеспечивается разрежением.
  • Дробометная. Очистка конструкций не предполагает использования воздуха как одного из средств обработки – они применяется только для подачи абразива. Такая дробеструйная камера будет оптимальным решением для сложной очистки – преимущественно для удаления глубокой коррозии. Оборудование отличается значительной производительностью и мощностью.
  • Обитаемая. Очистка поверхности происходит при непосредственном участии оператора – то есть, работник находится в самой технологической камере. Большое внимание уделяется обеспечению безопасности труда. Использование обитаемых камер целесообразно в случаях, когда необходимо выполнить очистку сложных по конфигурации конструкций.
    Размеры дробеструйных камер могут существенно различаться – все зависит от габаритов обрабатываемых конструкций. Крупные модификации могут быть размещены только на специально подготовленном фундаменте, небольшие по вместительности схожи с автомобильными гаражами. Преимущество малых габаритов – возможность транспортировки дробеструйной камеры.

    Во многих камерах реализованы эффективные средства для автоматизации рабочего процесса – например, без участия человека собирается использованный абразивный материал, предусматривается возможность автоматического переключения между несколькими абразивами.


Автор: admin
Прочитали - 63
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать