Что такое бронедверь

    Что такое бронедверь
     
     Бронедверь
     

    Сертифицированная бронедверь отличается от обычной металлической следующими качествами.

    1. Толщина стали.

    Для обычной металлической двери нет норм толщины стали, она подбирается только с позиции того что дверь должна быть в основном прочной.
    Сталь в бронедвери должна быть достаточно толстой для того что бы выдерживать выстрел из стрелкового оружия.  В зависимости от класса дверь обеспечивает защиту от выстрелов определенного оружия.  Производителя в зависимости от страны изготавливают двери, защищенные от стрелкового оружия, согласно действующих стандартов страны.

    2. Теплоизоляция.

    Бронированная дверь изготавливается в виде пустого плоского короба. Внутри пустота заполнена звуко- и тепло –изоляционным материалом. Этот материал выполняет следующую функцию.  При вскрытии дверей автогеном, он распределяет поток тепла по всей поверхности. Таким образом, время на вскрытие дверей автогеном увеличивается в разы. Не стоит считать, что дверную, бронированную дверь квартиры нельзя вскрыть автогеном. Можно, против законов физики материал бессилен. Однако конструктивно можно сделать так, что бы на вскрытие вместо 30 минут, ушло 3-4 часа. Этого времени достаточно, что бы вызвать полицию, надежность и прочность дает Вам преимущество во времени.

    3. Звукоизоляция.


    Дверь должна исключить возможность прослушивания звуков в квартире.

    4. Допуски.

    Дверь изготавливается на специальных стендах с  очень большой точностью. Это делается для того что бы щели между дверью и рамой двери были минимально возможными. Газ в таком случае не проникает в квартиру невозможно засунуть в щель что либо. Так же это исключает возможность попыток кустарного взлома, например с помощью монтировки. Существует термин взломостойкость.  Бронированные двери должны отвечатать международному сертификату  ISO 9001 классу взломойстойкости (от 1 до 6).  Класс в определенной степени влияет на цену двери.

    5. Двойные замки.

    Замки дублируют друг друга. Как правило, в бронированной двери должно быть минимум 2 замка.
    Часть дверей, в зависимости от конструкции оснащается внутренним замком.

    6. Наблюдение.

    В дверь монтируется видеокамера, замаскированная под глазок, устанавливаются так же микрофоны, что бы можно было слышать то, что происходит с внешней стороны квартиры.
     
    Качественная бронедверь в разы надежнее обычной металлической входной двери. Однако нужно понимать, что и стоимость бронедверей может быть в разы больше обычных металлических дверей.

    Комментарии
    Рекомендуемый контент