Регистрация

Информация


» » ТОП-3 уникальных мест Европы для отдыха

ТОП-3 уникальных мест Европы для отдыха

19-12-2016, 13:58

ТОП-3 уникальных мест Европы для отдыха

Tera Incognita – неизвестность, которая манила в синеву бесконечных восходов и закатов мореплавателей эпохи Великих географических открытий. Интуиция и вера в глобальные открытия заставляла их снова и снова отправляться в мифические дали. Прошлые столетия смыло водой, но в погоне за рейтингом туристические компании уверенно «направляют паруса» на поиски лучших мест для отдыха в надежде поймать ветер перемен, который придется по нраву их клиентам. Вашему вниманию ТОП-3 удивительных мест Европы, которые заставят переосмыслить и взглянуть по-новому на «формат» идеального отдыха.

Сокровище Сен-Бартелеми (Франция)
 
 
 Сен-Бартелеми
 
Сен-Бартелеми - небольшой островок, затерянный в бирюзовой глади Карибского моря. И пускай до Парижа каких-то 8500 км, но французский шарм и карибский колорит ощущается в воздухе повсюду.

Остров напоминает небольшую деревушку, нашедшую себе укромное место на просторах Прованса. Ничего страшного, что его каменная почва не станет «сердцем» сельскохозяйственных угодий. Яркое солнце, изумительные пейзажи и конечно лазурное побережье уже давно стали главными активами райского уголка.

Ежегодно Сен-Бартелеми встречает около 200 тыс. туристов со всего мира. Многочисленные пляжи манят белоснежным песком и бирюзовой водой, которая скрывает коралловые сокровища морской бездны.

Уникальное расположение острова, его климат и первоклассный сервис делают его элитным отдыхом. Здесь не встретишь случайно заблудившихся туристов и отдыхающих. Этим фактом успешно пользуются местные таксисты, любимой шуткой которых является: «У вас хватило денег приехать к нам, но еще не известно, хватит ли вам, чтобы доехать из аэропорта в отель».

Blue Lagoon – главный символ Исландии
 
 Blue Lagoon
 
Геотермальный курорт Blue Lagoon – одно из 25 чудес света по версии National Geographic. История его возникновения абсолютно случайная. Небольшая лагуна появилась в 1976 году как результат проведения работ на вблизи расположившейся геотермальной электростанции. Сегодня идеальное сочетание инновационных технологий и природных ресурсов сделало Blue Lagoon одной из достопримечательностей Исландии.

Эксклюзивное лечение в лагуне гордится своим уникальным характером. Каждые 40 часов происходит обновление геотермальной морской воды, которая богата на активные минеральные элементы. Термальный источник буквально заряжает своих гостей энергией, а услуги СПА и подводный массаж сделают отдых незабываемым.

Достоинством Голубой Лагуны является Blue Lagoon Clinic, которая функционирует с 2005 года и вмещает современные апартаменты для релакса, лечения и массажа. Отель при клинике имеет возможность разместить гостей в 15 двухкомнатных номерах.

Омолаживающие, косметические и лечебные услуги Blue Lagoon Clinic, «откровения» природных картин, изысканная кухня ресторана Lava и конечно мифы из жизни троллей. Blue Lagoon – сказка, которая рядом.

Icehotel – шедевр искусства
 
 Icehotel
 
Как вам ночь в ледяной комнате с температурой минус? Дрожь по телу… А может зря?

Icehotel - первый в мире отель из снега и льда, расположенный в шведской деревне Юккасъярви, что в 200 км от Северного полярного круга. Его уникальный «строительный» материал, происхождением из реки Турне-Эльв поражает своей эксклюзивностью и неординарностью. С 1989 года арт-объект предоставляет сервис, в основе которого природное искусство и любовь к гастротуризму. Распахнутые двери отеля в летний период принимают гостей с июня по август. Снежные апартаменты представлены 65 ледяными номерами и 72 «теплыми» комнатами (Deluxe и Super Delux), 2 ресторанами, 3 барами, конференц залом и лагерем, добраться до которого возможно на лодке. Ежегодно полюбоваться северным сиянием и уникальным архитектурным строением приезжает около 60 тыс. человек. Более 100 свадебных церемоний проводятся в ледяном дворце.

Снежное королевство оставит массу незабываемых эмоций. Чего только стоит ночь, проведенная в царстве льда, где спать приходится на ледяной «койке», простыню которой заменяет оленья шкура. В качестве пижамы подойдет термобелье. Шапка и носки обязательно должны быть из овечьей шкурки.

Каждое утро в Icehotel начинается с чашки горячего брусничного сока, после чего следует посещение сауны. И вовсе не страшно, что Icehotel окутан льдом, жаркое гостеприимство его сотрудников не даст замерзнуть любителям Севера.
Автор: admin
Прочитали - 317
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать