Торговый и складской учет в программе для управления заказами

    Программное обеспечение УСУ для автоматизированного управления заказами подойдет организациям, которым важно вести учет плановых и фактических прибылей и убытков по каждой заявке. Приложение, ознакомиться с которым Вы можетена нашем сайте, комплексно охватывает деятельность складского отдела, работу сотрудников снабжения, включает в себя проведение финансовой аналитики, и кроме того, помогает руководителю полностью контролировать все основные бизнес-процессы организации.

    В случае, если вы торгуете уже готовой продукцией, в программе есть полноценный функционал продаж. Для этого зайдем в одноименный модуль и вызовем горячей клавишей специальное окно для продаж.
    В одном этом окне вы сможете как увидеть остатки любой продукции по нужному складу, показать клиенту изображения товара, озвучить цену с учетом прайс-листа контрагента, которого, вы можете найти как по имени так и по номеру фирменной карты.
    Сами продажи легко осуществляются как работой мышкой, так и сканером. Считав этикетку товара, вы сразу же добавите ее в состав продажи. Закончив заполнять состав, проведем продажу, указав нужную кассу. По выбору система сразу же напечатает чек, если того требует клиент.
    Но это еще не все возможности данного окна. В нем вы можете указывать продукцию, которой не было в вашем ассортименте, фиксировать возвраты и даже откладывать продажи, чтобы у вас не скапливались очереди.
    Теперь перейдем в отдел закупок. Каждый ответственный руководитель отдела должен знать, какое количество реагентов и деталей есть на складе, легко планировать закупки и контролировать их исполнение.
    Сначала узнаем, что у нас есть на складе. Для этого используется отчет «Остатки»: с его помощью мы можем узнать все данные по поставкам, расходу, перемещению товаров за любой период. Укажем нужные даты и выберем категорию «Сырье». И вот уже отчет показывает вам, что сейчас есть на выбранном складе. При этом Вам не нужно даже думать, какой товар подходит к концу! Достаточно сформировать отчет «Заканчивается» и программа покажет вам, что уже подходит к концу и нужно срочно закупать.
    Теперь перейдем в модуль «Заявки». В нем вы видите список все выполненных заявок на закуп и те, что еще в работе. С помощью действия «Сформировать заявку» вы можете сразу же создать задание на закуп недостающего сырья, материалов или любых других товаров или инструментов. Как видите, пока статус заявки «в работе». В состав ее можно добавить вручную и другие необходимые для закупа позиции.
    В заявки на закуп тоже внедрены этапы электронной подписки, с которыми вы ознакомились в заявках. Когда руководитель ознакомился с заявкой на закуп, он может не только подтвердить ее и передать тем самым дальше по этапам электронной документации, но и вернуть исполнителю любого этапа, указав, к примеру, что не согласен с ее составом. Если же все верно, то заявка проходит по всем этапам подписей и уже начинается сам закуп.
    Для этого используем действие «Накладная поставщику» и выбираем поставщика из базы контрагентов. Статус заявки изменился на «ожидание поставки». Переходим в модуль «Товары». В нем уже показаны фактическое перемещение всех позиций номенклатуры между вашими складами. Как видим, по заявке уже создалась накладная на склад «В пути», т.к. пока груз еще фактически не прибыл к вам. В этом модуле можно создавать не только приходные накладные, но и перемещение между складами и филиалами, списание, выдачу определенных инструментов сотрудникам, чтобы отслеживать, что и у кого из ваших рабочих «на руках» и можно было легко запросить возврат при, например, увольнении.
    Когда груз прибывает на реальный склад, в заявке достаточно выполнить действие «выдать товар». В товаре создастся накладная на перемещение со склада «В пути», а заявка закроется.
    Программа позволяет вести и весь финансовый учет: проводить любые движения средств, отмечать выплату заработной платы сотрудникам, оплату поставщикам и другие операции.
    Ведение управления компанией с программой Универсальная Система Учета – отличное решение для Вашего бизнеса!