Основные критерии выбора района для покупки квартиры

    Квартиру можно и нужно выбирать по тем критериям, которые близки именно вам. В конце концов, жить в квартире также только вам. А потому, если вы не интересуетесь темой выбора жилья под сдачу (что является уже отдельным вопросом инвестиций и вложений), то, в таком случае стоит рассматривать квартиры с точки зрения удобства проживания, локации и инфраструктуры. И тут важно понимать, например, что сегодня критическим будет вопрос выбора жилья также по таким факторам как цена, застройщик и так далее. Куда проще и безопаснее, например, покупать квартиры на вторичном рынке. В то же время тут есть свои особенности и недостатки. Например, хотя бы по той простой причине, что старый жилой фонд нужно будет ремонтировать в любом случае. И только вопрос времени и количества денег, которые придется вложить. В то же время всегда можно также рассматривать и вариант покупки жилья, которое в принципе не такое уж и старое. Например, ему лет 10-15. Всегда можно выбирать и квартиры в новостройках. Просто важно понимать осознавать, а что именно вы ищите, на какие компромиссы готовы пойти и так далее. Точно придется понимать, что в новом доме, скорее всего, все будут делать ремонт, стучать и так далее. Если вам такой вариант не подходит (например, вы только что родили ребенка или же работаете в тишине на фрилансе), можно рассматривать варианты покупки более старого жилого фонда.


    Основные критерии выбора района.


    При всем вышеперечисленном, также стоит понимать, что есть и такой аспект, как выбор района города. Например, если вас интересует то, как можно выбрать квартиру в Юбилейном, то вы буквально ставите задачу риелтору купить вам жилье в этом районе. Если вы вообще не понимаете, как выбирать район сомневаетесь, вооружайтесь такими правилами и принципами:

    1. Удобство с вашей личной точки зрения.
    2. Близость транспортных развязок и прочей инфраструктуры.
    3. Удаленность от центра города.
    4. Парковые и прочие зеленые зоны в пешей доступности от вас.
    5. Шум от трассы, экологическая обстановка и так далее.


    Конечно, при выборе всегда нужно смотреть на конкретный дом, проект застройщика. Например, вы можете сразу давать конкретное задание агенту недвижимости. Скажем, сайт агентства недвижимости https://eurasia01.kz/ сразу помогает и дает представление о том, на что может рассчитывать как покупатель, так и продавец недвижимости. Хорошие агенты умеют решать нетривиальные задачи, а потому и такой вариант стоит рассматривать.
    Можно ли выбрать и район, и квартиру без помощи риелтора? Конечно, да. Только вот риски в этом случае повышаются в разы.