Хелен Дисней, основатель Unblocked и блокчейн-консультант парламента Великобритании: Децентурион и его стартапы-резиденты - это уникальный эксперимент в истории цивилизации

    Блокчейн-гуру по версии Barclays, сопредседатель комитета по политике Британской Блокчейн Ассоциации, финтех-инноватор из Fintech Powerlist считает Децентурион демонстрацией того, как можно строить общество будущего.  

    24 сентября 2018 года Хелен Дисней, генеральный директор и основатель информационно-образовательного портала Unblocked, а также один из наиболее авторитетных европейских экспертов в сфере применения технологий блокчейн, призвала граждан Децентуриона активнее включаться в процесс распространения информации о децентрализованных технологиях. По мнению Хелен, чем больше людей узнают о возможностях и перспективах применения блокчейна, тем быстрее изменится общество, которое сейчас испытывает дефицит доверия к государственным институтам власти. При этом в распространении информации нуждается как само общество - обычные обыватели, потребители услуг и товаров, так и представители законодательной и исполнительной власти, принимающие решения.

    Сама Хэлен в качестве участника Британской блокчейн-ассоциации занимается подготовкой и продвижением академических статей, направленных на профессиональную аудиторию парламентариев и госслужащих. Тем временем в мире параллельно происходят процессы, в основе которых лежит рост информирования о блокчейне обычных людей. И создание государства Децентурион - один из таких процессов. “Децентурион - это реальная демонстрация того, как можно строить общество на блокчейне, общество будущего с равными возможностями по доступу к медицине, образованию, сервисам, упрощающим жизнь на каждом шагу, включая получение паспортов, голосование и законотворчество”, - заявила Хелен Дисней.

    Еще одним феноменом “эпохи блокчейна” Хелен назвала сам принцип peer-to-peer, который не только вывел финансовые трансакции за рамки традиционной банковской системы, но и позволил взаимодействовать напрямую продавцам и покупателям, благотворителям и нуждающимся, стартапам и инвесторам.

    Хелен Дисней:

    “В блокчейн-экономике нет посредников, все происходит очень быстро. Сейчас можно придумать новую эффективную идею, поделиться ею с блокчейн-сообществом и сразу же получить вознаграждение и средства на ее реализацию. В истории цивилизации до сих пор не было таких возможностей, поэтому стартапы государства Децентурион - очень показательный и познавательный пример, за которым я слежу с удовольствием и которому желаю большого успеха”.

    Хелен Дисней была одним из участников и почетных гостей Второго съезда граждан Децентуриона в Москве. Ее выступление было посвящено сложностям, которыми сопровождается принятие идеологии блокчейна на государственном уровне в разных странах.

    Информация о Хелен Дисней

    Хелен Дисней - британский общественный деятель, журналист и евангелист блокчейна, основатель и директор образовательного портала Unblocked. Она включена в список женщин-инноваторов в сфере финансов Fintech Powerlist, упоминается Barclays как блокчейн-гуру, является со-председателем комитета по политике, управлению и общественному благосостоянию Британской блокчейн-ассоциации, является членом рабочей группы TechUK DLT и включена Список BCB Engage. В качестве эксперта по блокчейну Хелен выступает перед Всепартийной парламентской группой.

    Среди проектов Хелен: создание Blockchain Intelligence, глобальной платформы для новостей и конференций, посвещенных блокчейну; разработка стратегии продвижения Биткоин Фонда, направленной на предпринимателей, политиков и лидеров мнений; первый крупный форум Bitcoin2014 в Амстердаме, на котором концепция криптовалют была запущена в основной поток европейских обсуждений.

    Комментарии
    Рекомендуемый контент